返回列表 回復 發帖

海南环岛公路档次和景观实在太美了!

海南要建环岛公路!208公里无敌海景,美过加州!



有人说这辈子都要走一次美国加州一号公路


美国西海岸加利福尼亚州的1号公路,


世界上最美的公路之一;


全美风光最秀丽的海岸公路;


北美最受欢迎的公路,没有之一。





17公里海岸线,沿途经过超美的多个小镇,如果有此生必去的海岸排名,它也一定榜上有名,这是处用“世外桃源”、“终生难忘”“人间仙境”形容都不为过的地方。被大瑟尔,《国家地理》盖戳,这样的美景怎能不让人向往?

但,不用羡慕,不久的将来,不用护照,我们也能在海南看到1号公路!

海南省旅游发展委员会官网发布了《海南环岛旅游公路及驿站概念规划》(以下简称“规划”)。这份海南环岛旅游公路的初步方案,将是未来海南打造自己海岸“一号公路”的雏形。

比加州1号公路更长!!

据说,旅游公路主线全长1040公里,连接线全长6000公里



比加州1号公路更美!!

旅游功能为主,交通功能为辅。


全线约五分之一(208公里)可以看海



比加州1号公路更辽阔!!

设置双车道,红线宽度15米



比加州1号公路更便捷!!

旅游驿站共设46初,涵盖12个市县





聚焦海、岸、路、丘等现状景观,打造海南环岛的”珍珠项链“

“一环、两心、四片、满天星”格局,“一环”指环岛旅游公路,“两心”指海口综合服务中心、三亚综合服务中心,“四片”指北部休闲观光旅游区、东部健康养生旅游区、南部浪漫度假旅游区、西部人文探秘旅游区,“满天星”指公路沿线50个驿站、80个营地、500个美丽乡村。其中“四片”的规划符合目前海南地域差异:以海口为中心的海南北部休闲产业较为发达,以三亚为中心的南部旅游度假区集中,海南西部存在尚未充分开发、保留原始生态和居住方式的少数民族;而东部的博鳌已经在政策便利下,引进开发医疗产业,东部万宁的疗养产业(包括疗养酒店、公寓地产)已有规划和发展。

一条公路将串起海南12市县的美景和风俗,相信一号公路的打造会带动海南其他市县的发展。



国内唯一兼具悬崖、海滩、湿地、沙丘、草原、农田、森林等多种景观的环岛型风景道

《规划》提出,环岛旅游公路的发展定位为“国家海岸一号风景道”,将打造海南首创、全国唯一、世界领先的环岛旅行生活体验公路。
海南将基于5G技术、GPS定位、大数据、物联网等科技手段,“开展无人驾驶、无极充电、智能管理、实时监控等试点的现代化智慧公路。
公路设计形式和车速,将根据地形变化和周边景观资源分布特点变化。



观光暂歇型、深度体验型、综合服务型,沿途驿站给你最真切的小岛体验。


《规划》提到,旅游驿站的基础服务将包括餐厅、酒店、停车场、维修点、游客中心、商店、观景台;可选服务包括酒吧、咖啡、烧烤区、精品酒店、露营地、汽车租赁店、特色展览馆、超市、纪念品店、水上乐园、花卉集市、主体公园、海豹乐园、水果采摘园等。驿站根据功能分为观光暂歇型、深度体验型、综合服务型,根据规模等级分为小型、中型、大型。





未来或将开设自行车道,骑行与海景都在海南。

有建议:可以考虑全程增设自行车道,局部增设游步道;在环岛旅游公路建设同期,探索“自行车路权优先”的地方法规;

海南独特的气候和风景也是很多骑行爱好者的天堂,如果未来可以增设自行车道,应该也会成为海南的一道靓丽风景线。

海南真的是越来越美了!


返回列表