返回列表 回復 發帖

知可以戰與不可以戰爭爲勝

Alpha Ocean 大海:
《從破解“中華民國台灣”法律問題入手撥亂反正解民倒懸》


天降大任于斯人也,大海化干戈爲玉帛,徹底揭露蔡英文的違憲違法叛國行爲和分裂國家忘我中華民國的罪行,依憲法的行政法,依法罷免蔡英文,推翻亡國奴驅逐死不悔改的叛國小英,以及台灣叛國黨的臺獨分子!

致函:白宮,國會山,CSIS國際戰略中心

題目:
從華府看“中華民國台灣”問題與中美關係“一中政策”(包括“台灣關係法","台灣旅行法”的”國内法“究竟何種定位。

副標題:
美國當局以及美國兩黨應當如何認識和修正對台灣“中華民國”概念的錯誤陷阱

選擇説服中美台兩國三方取得認同和理解成功的策略:Strategies For Success
要自觉在國際舞臺上對美國白宮,國會,參衆議員,美國民主黨和美國共和黨讲中國“一個中國原則”和中美建交制定“一個中國政策”中美方的誤區和判斷的政治陷阱。運用聯合國憲章原則,聯合國大會258號決議,運用中華民國憲法(中國台灣地區施行)以及中國大陸實行的中華人民共和國現行憲法,為與美國政府和美國決策中心的政黨政治體制對話與展開直接的交流。這是我們中華民族統一民主共和黨的最有特色的有別於其他中國政黨的最有力的公開武器。

对中美關係中核心利益國家之本的大事要胸有成竹,心中有数,目標清晰,目的明確,運用法律概念準確,法律判斷符合國際法準則和聯合國法律邏輯判斷。

聯合國所关注的中國問題的焦點是什麽!美國在关心中國什么問題?中國政府在强调什么? 中國政府在如何處理和领会什么是中華人民共和國憲法上的中華民國的歷史任務還沒有完成的!中國政府和美國政府以及中國台灣地區的民選政府是如何錯誤判斷和運用“中華民國”這個法律和憲法概念的定位的!
http://www.xinhuanet.com.tw/viewthread.php?tid=31095&extra=我今天一整天的時間,來完成這個命題的論文,並提交中國兩會,僅供參考,將在外,君命有所不受!解放思想,立新求真,同心同囯,法統台灣,天地人和,不破不立,急獨就是急統,識時務者爲俊傑,我們等這一解放台灣的機會和計劃已經等了七十多年了!現在2020的520就是赤壁大戰,就是以疫反獨,以疫滅獨,機不可失,失不再來,過海駐軍,當仁不讓,直到把臺獨和獨台反抗中華民國國家統一反分裂戰爭進行到底!

Alpha Ocean 大海:
[图片]

Alpha Ocean 大海:
確保中國國家主權的完整性,確保《反分裂國家法》在台當局已經多次構成清晰的宣佈台灣是一個主權獨立的國家。主權問題,不會妥協,台灣主權不容談判的現實背景下。中國中央政府,至今還不能真正用憲法和國際法的規範和充分授權,啓動“反分裂國家法”,不能判斷蔡英文就是脫中,就是亡中華民國,習近平至今還未能從中華人民共和國82憲法中,悟出“中華人民共和國就是憲法上的1911年孫中山創立的中華民國的延續,還不能準確地判斷中華民國的反帝反封建的歷史任務,還沒有完成。中華人民共和國就是”人民的中華民國“The People's Republic Of China "就是中華民國。1971年聯大2758號決議的本質就是”中華人民共和國政府,即取代蔣介石代表的中華民國台灣省政府,不是代表中華民國的政府,而是“非官方組織”。馬英九的中華民國台灣政府論就是“獨台”就是搞兩個中國,”一中各表“”一國倆府“都是搞兩國論!如果不承認中華人民共和國就是人民的中華民國,那也是”另一個中國的兩國論!這就是中國政府的自己模糊概念。現在兩岸是戰爭可以戰,可以不戰而屈人之兵的必要條件已經成熟,瓜熟蒂落階段,不過海駐軍,就是國家主席不作爲,就是中央政府不能解決台灣叛國叛亂的政府不作爲!中國人民解放軍面對中國統一的機遇,不作爲。現在,我在華府直接口誅筆伐美國白宮特朗普總統,認清台灣蔡英文的臺獨叛國叛亂的真面目,提請美國國會和參衆議員,重視我依據美國一中政策和台灣關係法的越界製造了臺海危機的大麻煩的告誡和提醒。蔡英文就是台獨大麻煩製造者!台灣民進黨就是中華民國的掘墓人!中華民國亡國了也是中華人民共和國的悲哀。皮之不存,毛將焉附!中華民國分裂了!不該否定的就不能全部否定,否定中華民國的結果,那是否定了中華人民共和國自己。因爲聯合國憲章簽字以後直到現在,沒有任何法律文件正式“廢除”中華民國是中國的政治符號。沒有任何國際法承認中華人民共和國是另一個新國際!這是堂堂正正,義正言辭的國際法常識和聯合國2758號文件的實質。兩岸同表一個聯合國憲章23條的注冊名稱“中華民國”,身份證的名字不能“廢除”,就是你一生的國家主權的烙印!






台北4月22日電(記者 倪鴻祥)馬英九今天上午在“法務部”廉政署廉政人員、政風主管受訓聯合結訓典禮大談聯合國代表權的問題,他強調,依照聯合國憲章第23條安全理事會、第115條公約與憲章的批准,都還有“中華民國”正式的國名,所以只是失去代表權,並沒有排除會員資格。


  馬英九上午在“法務部長”羅瑩雪等人陪同下出席“廉政署廉政人員訓練班與薦任第九職政風主管研究班第15期聯合結訓典禮”共121位學員,馬特別頒發證書及結業前3名學員獎狀,整個過程他與羅瑩雪都十分低調,兩人都沒有回應時事議題就快步趨車離去。

  馬英九表示,今年是他離開“法務部”的第20年,他23年前任“法務部長”時,政風機構剛完成立法成立政風司,如今一步步走到這樣的規模,內心感到很欣慰。

  馬英九表示,儘管“中華民國”在1970年10月25日在聯合國大會2758號的決議,失去代表權,但是對聯合國所通過的公約,依照“憲法”第141條規定仍尊重聯合國憲章及條約,更何況聯合國憲章第23條安全理事會、第115條公約與憲章的批准,都還有“中華民國”正式的國名,所以只是失去代表權,並沒有排除會員資格;換句話說,代表權由中共行使。

  馬英九4月20日晚間出席台中“國際蘭馨交流協會“中華民國”總會”的活動上,表示“中華民國”從沒退出聯合國,因聯合國憲章從1971年後就沒修正,“中華民國”仍是其常任理事國,沒有退出,只是失去代表權。此話在網路上引起討論。




大海李

2016年4月23日
· 公开






邱毅:綠搞促轉條例要讓國民黨永不超生


台北4月23日電(記者 倪鴻祥)民進黨團所提《促進轉型正義條例草案》日前在“立法院”通過付委審查,
引發外界關注。中國國民黨前“立委”、台灣經濟研究院董事邱毅接受中評社訪問時表示,這個條例擺明要讓國民黨永不超生,復議表決藍委還可缺席沒到,完全不知死日將至,這是最大的危機。

   “立法院”4月19日上午針對中國國民黨團對民進黨團《促進轉型正義條例草案》所提復議案進行表決,35席的國民黨團在甲級動員下只有24人出席,民進黨團以人數優勢68票否決復議案,讓草案順利交付司法委員會審查。 … 展开



新戰鬥團隊成軍 蔡正元:柱姐讓我感動!

  中評社台北4月20日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨今天下午在中常會通過人事案,前“立委”蔡正元出任政策會執行長。蔡正元會後抵達黨中央表示,他擔任政策幕僚,如何協助各級黨團跟國民黨及黨主席推動國民黨的政策是當務之急。

  國民黨主席洪秀柱下午主持中常會,安排兩岸交流遠景基金會資深顧問孫揚明專案報告“肯亞案對兩岸關係的省思”,準時出席的中常委包括姚江臨、謝坤宏、吳志剛、柯貞竹、林榮德、黃志雄、陳宗興、呂學樟、廖國棟、李昭平等人。曾主張換柱的江碩平在報告最結束時才趕到,其他常委都是閉門會議陸續出席;中常會從下午2時到3時45分結束,進行快速。

  下午常會除了報告案,也通過新的黨務人事案,分別是政策會執行長由前“立委”蔡正元擔任,政策會副執行長為前“立委”蘇清泉、前“國大代表”莊隆昌和前“立委”吳育昇。文傳會副主委由手工藝推廣中心總經理胡文琦、考紀會副主委為前“國大代表”、組發會副主委郭榮豐。

  新任黨務主管人下午都沒出席中常會,蔡正元在會後抵達黨中央出席內部會議,會前針對媒體提問作出回應,當他稱呼黨主席時都以“柱姐”稱呼洪秀柱。

  他表示,洪秀柱找他時,剛好他人在海外,而且都睡到自然醒,洪希望他放棄悠閒歲月;他認為洪秀柱當黨主席不領薪水,而且要拿起第一塊磚來重建黨,令人感動,覺得每個黨員對黨內革新都有責任, 因此在感召下回來打拚;他要向所有前輩學習,希望把黨力量再恢復起來。

  媒體問,找蔡正元是否因為他對“立院”系統較熟,不會與“立院”脫鉤?蔡正元表示,不管是“立委”、縣市議員或黨職人員,與他都有長期共事經驗關係,所以大家可以多給他指點,對優點鼓勵,缺點多做鞭策。





前藍委羅淑蕾。(中評社資料照)
  中評社台北4月23日電(記者 張嘉文)民進黨“立法院”黨團提出“促進轉型正義條例草案”順勢去中國化,



前藍委羅淑蕾表示,這法案擺明是清算鬥爭國民黨,只會產生更大對立,藍委們應該硬起來,以佔領主席台的激烈方式來阻擋此案,不能任人宰割。

   羅淑蕾說,轉型正義該如何定義各方都有說法,兩蔣不管功過如何,都是一段歷史,要交給世人來評價,

但民進黨還沒完全執政,就幾乎把重心放在意識形態上的追逐,
民生法案根本沒看到,蔡英文還沒上台就搞對立,將來只會產生更大對立,
當然民進黨此次大選勝利,但也不要忘了國民黨還是有拿到三百多萬票,台灣不是只有民進黨的聲音。 … 展开


附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

草稿






有“非排他性”的例子。比如我们用收音机收听的广播节目,一个人收听不影响别人收听,它既具有“非竞争性”,同时我们也很难阻止别人去收听,所以它也具有“非排他性”。
我们看左下角的有线电视和右下角的无线广播,他们相同之处是都具有“非竞争性”,一个人听or看并不影响别人听or看;他们的差异在于,有线电视台可以严格控制使用者的数量,不交钱就不给接入,所以有线电视具有极强的“排他性”。而无线广播则很难控制和组织别人通过收音机来接收信号,控制不了收听者的数量,

所以无线广播具有“非排他性”。


公共物品(Public good)
目錄[[url=]隱藏[/url]]
[編輯]
什麼是公共物品
  公共物品是與私人物品相對應的一個概念,消費具有非競爭性和非排他性特征,一般不能或不能有效通過市場機制由企業和個人來提供,主要由政府來提供。
[編輯]
公共物品的特征
  1、公共物品都不具有消費的競爭性,即在給定的生產水平下,向一個額外消費者提供商品或服務的邊際成本為零。
  2、消費的非排他性,即任何人都不能因為自己的消費而排除他人對該物品的消費。
  3、具有效用的不可分割性。公共物品是向整個社會共同提供的,整個社會的成員共同享用公共物品的效用,而不能將其分割為若幹部分,分別歸屬於某些個人、家庭或企業享用。或者,按照誰付款誰受益的原則,限定為之付款的個人、家庭或企業享用。
  4、具有消費的強制性。公共物品是向整個社會供應的,整個社會成員共同享用它的效用。公共物品一經生產出來,提供給社會,社會成員一般沒有選擇餘地,只能被動地接受。換句話說,公共物品不是自由競爭品,它具有高度的壟斷性。公共物品的這一性質,提醒人們必須註意公共物品的質量和數量。公共物品的廢品、次品決不能流入社會,一旦流入社會,其危害性遠遠大於私人產品。公共物品的數量不足,不能滿足社會的需要,其危害性也是明顯的。公共物品生產供應過度,對社會也會帶來消極的影響。
[編輯]
公共物品的分類
  公共物品和私人物品是相對而言的,兩者之間的區別可以用是否具備排他性和對抗性來確定。   
  如果某種物品同時具有消費的非競爭性和非排他性,這種物品無疑就是純公共物品,很容易與私用物品區別開來。可是,在很多情況下,這兩個特征不一定同時存在。如果某種物品只存在一個特征,可稱其為準公共物品或準私人物品,即混合品。因此,整個社會的物品可以劃分為三大類:即純私用物品,純公共物品和混合品
[編輯]
公共物品的公共供給
  公共物品的非競爭性特點說明,儘管有些公共物品的排他性可以很容易被髮現,但這樣做並不一定有效率,依照有效率的條件,廠商的定價原則應該是價格等於邊際成本,如果橋梁由私人部門提供,它們會索要等於邊際成本的費用,既然每輛車花費廠商的邊際成本接近於零,那麼廠商的價格也應該等於零,結果私人不可能供給這些產品。 公共物品的這種性質,使得私人市場缺乏動力,不能有效地提供公共物品和服務。      
  政府的運行機制和市場的運行機制是不同的。政府主要是通過無償徵稅來提供公共物品。但是,徵稅是可以精確計量的,而公共物品的享用一般是不可以分割的,無法個量化。   
   此外,由於公共物品具有非排他性和非競爭性的特征,它的需要或消費是公共的或集合的,如果由市場提供,每個消費者都不會自願掏錢去購買,而是等著他人去購買而自己順便享用它所帶來的利益,這就是經濟學的“免費搭車”現象。      
  由以上分析可知,市場只適於提供私人產品和服務,對提供公共物品是失效的,而提供公共物品恰恰是政府活動的領域,是政府的首要職責。政府經濟學關心的問題,是政府提供公共物品與市場提供私人物品之間的恰當組合,以及政府提供公共物品所花費的成本和代價,合理地確定政府提供公共物品和財政支出的規模。   
   因此,公共物品的本質特征決定了政府提供的必要性。公共物品的基本特征是非排他性、非競爭性和外部性。非排他性決定了人們在消費這類產品時,往往都會有不付費的動機,而傾向於成為免費搭乘者,這種情形不會影響他人消費這種產品,也不會受到他人的反對(由公共物品的非競爭性特點所決定)。在一個經濟社會中,只要有公共物品存在,“免費搭車者”就不可避免。這樣,私人企業如果提供公共物品,就無法收回成本。同時,由於公共物品的個人消費“量”是不確定的,價格機制不能有效發揮作用,競爭市場上一般無法提供這類產品,就像經濟學家所說的,競爭性的市場不可能達到公共物品供給的帕累托最優,無法滿足社會對這類產品的需求,因此,需要公共經濟部門介入——用稅收手段來集資,提供這些產品。
[編輯]
公共物品的最優供給量
  所有社會都面臨著公共物品的供給問題,公共物品的供給通常由政府負責。決定公共物品的最優供給量的關鍵是需求。
  公共物品供給曲線由生產公共物品的邊際成本決定,與收益與成本相比,就可以確定公共物品的最優供給量。 通過比較增加一單位商品的邊際收益與生產該單位商品的邊際成本,可以決定私人物品的有效供給。當邊際收益與邊際成本相等時,實現經濟效率。對私人物品,邊際收益由消費者得到的收益衡量。對公共物品,必須瞭解每個人對增加一個單位產出的估價。把所有享受該公共物品的人的估價加總,就可以得到邊際收益。要決定公共物品供給的有效水平,必須使加總的邊際收益等於生產的邊際成本。因此,公共物品的總體需求不同於私人物品的總體需求。私人物品的總體需求曲線是個人需求曲線的水平加總,而公共物品的總體需求曲線是個人需求曲線的垂直加總。
[編輯]
公共物品、私人物品和準公共物品的差別
  (一)準公共物品。(1)具有消費的完全排他性,同時具有消費的完全非競爭性。(2)具有消費的完全競爭性,同時具有消費的完全非排他性。 (3)具有消費的完全排他性,同時具有一定程度的非競爭性或不完全的競爭性。(4)具有消費的完全非競爭性,同時具有一定程度的非排他性或不完全的排他性。(5)具有一定程度的非排他性和非競爭性。
  (二)純公共物品、純私人物品以及準公共物品的特征。
  公共物品的非排他性與非競爭性不是絕對的.也不是固定不變的,公共物品的這些特征會因為技術條件、制度條件以及消費者人數的變化而發生變化,即非排他性程度與非競爭性程度降低或上升。如燈塔,它是典型的具有非排他性與非競爭性的公共物品,但假定有人發明瞭一種干擾裝置,該裝置能使不安裝某種特殊接收器的船隻不能獲得燈塔的信號。或者燈塔的主人向在燈塔周圍一定範圍內航行而沒有許可證的任何船隻發射導彈,是合法的。在這兩種場合,燈塔將具有排他性。這是非排他性在技術和制度條件發生變化時,向排他性轉化的例子。再如,在一座不擁擠的橋上增加一輛車的通行,不會增加邊際成本,不會影響其他車輛的通行,但如果該橋已經處於擁擠狀態,再增加一輛車的通行,顯然會妨礙其他車輛的運行(過不去或通行時間大大延長)、帶來邊際社會成本較高。這是非競爭性向競爭性轉化的例子。
  (三)公共物品的消費特點。由於公共物品的非排他性,難免某些個人參與了公共物品消費,卻不願意支付公共物品的生產成本,這就是所謂的搭便車(Free Ride)的問題。由於搭便車問題的存在,便產生了市場失靈現象,即市場無能力使之達到帕累托最優分配。對此,經濟學家的解釋是,在公共物品的消費中,經濟行為者通常會有一種控制或占用他人的公共物品份額,以減少自己提供這些商品的刺激的行為。他們的結論是,公共物品生產必須依靠一個集中計劃的過程,以達到資源的有效配置:
[編輯]
公共物品供給的效率
  一、公共物品供給效率分析  在市場競爭條件下,為了達到有效的資源配置,消費者必須以出價購買表達自己的個人偏好,促使供給者以最低的成本滿足消費者的偏好,兩者之間的信號傳遞是資源有效配置的必要條件。但是公共物品的消費卻沒有這樣的信號傳遞過程,生產者不知道消費者的有效需求,也無法從公共物品的生產中得到相應的回報,因此,如果由私人部門作為理性的經濟人去生產公共物品,市場機制所確定的均衡實際上不可能實現有效資源配置的均衡。
  二、導致政府供給公共物品效率低下的原因  1.公共物品供給部門一般都採取壟斷營運方式,缺乏外部的競爭壓力,使公共物品供給部門不積極提高效率。
  2.公共物品供給部門與生產私人物品的營利性企業不同.它不是以追求利潤最大化作為其行為目標,而只是完成政府規定的供給任務,缺乏提高效率的內在動力。
  3.公共物品供給部門的預算約束是軟的。大多數公共物品供給部門依靠政府財政撥款維持營運和供給,難免存在著高報生產(供給)成本和投入量的現象,一旦不能完成指標,或者出現虧損,便要求政府繼續增加財政撥款或者財政補貼。因此,公共物品供給部門同時也缺乏提高效率的內在壓力。
  4.對公共物品供給部門的負責人缺乏有效的經濟激勵機制。公共物品供給部門大多是由政府任命的官員或經理進行管理的,由於他們的薪金是固定的,缺乏有效的經濟激勵機制,使得他們缺乏提高公共物品供給效率的積極性。
  5.對公共物品供給效率的評價存在困難。
  6. 政府官員的腐敗現象。若出現官員腐敗,公共物品供給部門負責人就會只追求自身利益的最大化,只追求權力的擴張,不關心公共物品供給效率公共物品的供給效率也就不可能提高。
  三、提高公共物品供給效率的對策  1.建立和完善民主與法治制度,維持政府官員的廉潔。這是提高公共物品供給效率的前提。
  2.改革公共物品的供給體制,對那些由市場供應更具有高效率的公共物品,在政府進行必要的管制的條件下,交由市場去供應。
  3.引入市場機制,利用市場機制的作用來提高供給效率。
  4.改進公共物品供給部門負責人的任命制度和收入分配製度
  5. 改進公共物品供給效率的評價指標。從實際出發,努力改進效率評價指標體系,促進公共物品的供給部門提高效率。

Public world
Private world
The world is private for well-off
The world is public
My profession is always aware of exploring truth for the public
返回列表