返回列表 回復 發帖

聯合國憲章是兩岸一個中國的定海神針

本帖最後由 南山28子 於 2020-6-28 00:49 編輯

紙上談兵終覺淺,絕知此事要躬行。不畏浮雲遮望眼,我以我血薦軒轅。

挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,如欲平治天下,當今世界,大英雄者,胸懷大志,腹有良謀,有包藏宇宙之天機,吞吐天地之志向,解民倒懸出水火,撥亂反正轉危爲安,大浪淘沙, 舍我其谁?”

明天我就来到这个纷纷扰扰的世界整整齐齐满了73年了。
中国人信仰“朝闻道夕死可矣”!我们来自世界的不同地方,走过了自己不同的成长道路,路漫漫其修远兮,岁月悠悠,时间就是自己的本钱,人之初性本善,自古英雄出少年,我生于忧国忧民的228台湾兵荒马乱的暴力抗争,血光之灾的“风口浪尖”,与生俱来一种“立新求真”改变现状,改变世界,也改变自己的求生,求新,求立足,立心,立命的安身之地。求天地之间的圣明,不如去自己寻找周游列国马可波罗的海:我的台湾幼名:马保罗。在我三岁启蒙之年,父母携家带口,弃暗投明,登船告别基隆港,一去不复返,再也没有回到台湾东门町我的故乡那座至今原貌依稀可见的“榻榻米”。2008年7月两岸开放旅游第一天的子夜时分,我随深圳旅行团经泰国曼谷机场转机抵达了久别的梦中故国神游桃园机场了。我见到了一脉相承的表弟表妹和垂垂老矣的舅妈和姨妈。她们都还惦记着我命运多舛念兹在兹未完成的“命运交响曲”……人人都有自己不一样的人生目标……也就是见面家叙“度尽劫波,相逢一笑”之际,我委托中国国民党台北党部义工李政表弟,向马英九总统表示开放旅游和汶川大地震感恩横幅一面以表深深的感谢,并委托他转达我的一封信和一面合两岸国旗为一体的红旗,思维导图设计Mind Map 方案实物如图。礼轻人意重,万事开头难。惺惺相惜,我的父亲,如果留住台湾不动的话,结局是很可能与马鹤凌老先生同舟共济,如左右手。我因此与马英九结下了“同马异党”,“一中各表”,“相向而行”“各自努力”,有呼必应,有商有量,核能安全,民国宪法,民生为本,患难相助,有福同享,同病相怜,牵肠挂肚,美中有我,我中有台的相当长一段异地非官方关系的友情。至今思项羽,不肯过江东。如果我余生还能陪你一起走下去的话,我将就此真实不谋一面之缘双马齐驱忧国忧民写照,大白于天下。以唤醒民众,还我中华民国兄弟姐妹一家亲的马英九和华府大海的一段“千里之外”情!
苍天在上,大陆台湾,人杰地灵,本身同根生,皆出中华民国而生,我有生之年,不忘初心,老骥伏枥,志在千里之外,为中华儿女排忧解难,拨乱反正,愚公移山,墨子非攻,法统台湾,与民同欲,同心同德?同进同出走向共和,摸着石头过河,这个联合国宪章第23条明文规定中华民国国家主体就是中国的完整主权国家!只要长江黄河水不断,爱我中华民国的就不变,面对大海,大德如阳……面对白宫,大海捞针,这个笔尖,也能“东渡扶桑”走出一条成就梦想,成就美国优先,也成绩中华民国和平崛起共同立心立新求真的新路,以进大同平等互利共赢未来大世界!











返回列表