返回列表 回復 發帖

隱藏在中美台兩國三方政商博弈背後真實的秘密

本帖最後由 南山28子 於 2020-7-10 03:22 編輯



致敬美國白宮,尊敬的特朗普總統:
     中美台灣兩囯三方都在2020的風口浪尖上,一招不慎,必將滿盤皆輸。
     若要逆轉特朗普近來日漸下滑的民調,扭轉選情的敗局,必須懂得運用潛規則。既要有獨具慧眼的洞察美中關係的長遠大勢所趨,又要巧妙運用手中的台灣牌,成全美中兩國人民的各取所取,各有所好,不達美中有我,我中有美,合作互利共贏利益最大化的目的決不收兵!

一部電影“北京人在紐約”,有一句話;:“如果你爱一个人,送他去美国,那里是天堂;如果你恨一个人,送他去美国,那里是地狱。”.“上帝让谁灭亡,必先使其疯狂”是什么意思?_其实就是“上帝想让谁毁灭,就会制造毁灭他的理由,理由就是放纵他 然后让他胡作非为 最后出面收拾他。
日本有一則傳説,意味深長,一個好鬥的武士向一個老禪師詢問天堂和地獄的區別。老禪師說:“你不過是一介武夫,我沒有時間和你論道。”這個武士惱羞成怒,拔劍大吼:“老頭無理,看我一劍殺死你。”禪師緩緩地說:“這就是地獄。”武士恍然大悟,心平氣和將劍插入鞘,鞠躬感謝禪師的指點,禪師說:“這就是天堂。”中美貿易戰打到現在,中國看起來能吃眼前虧,未必就是輸家,南海大軍壓境劍拔弩張,三艘航母,狹路相逢勇者未必能夠取勝。其實任何人都會在不斷吃虧的過程中成熟和成長起來。并從中變得更加聰慧和睿智。

切記不要因爲台灣能夠用金錢賄賂美國議員,就能狐假虎威,實現台灣獨立的最終訴求和目的。

今天我們是不妨囘到了1971年中美建交的尼克松和基辛格秘密訪華,就是務實外交的一個成功案例。

49年來,在中國施行改革開放的經濟崛起和國際一帶一路的所作所爲來看,并沒有威脅美國的既得利益。中國也沒有挑戰美國的戰略主導地位。倒是在美國的戰略看不起眼的不作爲地方,也就是“農村包圍城市”,推動了全球化的共同發展。美國在基礎建設和實體經濟本來就力不從心,自身難保。所以,中國崛起對美國來説是市場經濟的機會和邊際效用的受益者。

但是中國的改革開放的確存在很多積重難返,約定俗成,一元化集權制的“看得見的手”在市場資源配置上,有別於美國自由經濟的模式。世界多極化,各國都有自己的傳統文化融合發展的問題。美國不是要中國照搬美國模式,而是相互競爭,有比較就會有鑒別。讓市場這支“看不見的手”去起調節和刺激作用。我們都是從搞微觀經濟,慢慢摸索國家宏觀經濟規律的“職業經紀人”。

我所追求的是把中美的經濟結構和資源配置細化和解剖,找到彼此的差異性,和各自的優勢資源。商業談判的目的就是資源重組,高低搭配,取長補短,做大蛋糕,然後再來各有所愛,互有所需,分配好蛋糕。美國優先,那是在美國國内的資源配置有效,你跑到中國,要中國接受美國優先,那不是自己腦子進水了嘛!現在不是殖民者統治的時代,除了台灣地區的政客有求於美國,即便如此,你要台灣接受美豬,美牛,照樣抵制聲音很大。

那麽美國的機會在哪裏呢!?最危險,最敏感的地方,就在美國利益最大化的地方所在。當年的尼克松就是爲了美國的利益,在聯合國抛棄蔣介石的代表的。

今天,特朗普總統畢竟頭腦也很清晰,中國大陸就像白宮總統辦公室的談判桌,台灣不過是一個“筆尖”。那麽怎麽能讓台灣這個“筆尖”,為美國賺取最大利益呢?那就是挑動台灣的人力資源,物質資源,企業資源,轉移到美國,為美國所用,為美國造福!?誰能為讓台灣資源流入美國呢!那就是中國大陸實現和落實聯合國大會2758號決議的判決書。

美國的一個中國政策就是“三個聯合公報”與“台灣關係法”。而台灣關係法實屬美國的國内法,也就是美國人民與台灣人民的非官方關係,具體來説,台灣人不承認自己是中華民國的中國人,他和她可以成爲美國的難民。其他的就是轉移這些叛國者的固定資產也好,銀行存款也好,海外投資也罷,就是把台灣的有形資產,吸引到美國來,就像郭臺銘的鴻海和臺積電的芯片產商,這并不非九牛二虎之力,這就是“借大陸之手,成全美國的實體經濟結構重組。美國與台灣的臺獨和獨台人士你儂我儂,心甘情願,完全符合美國利益優先的大環境。

美國其實就是中美關係的操盤手。
識時務者爲俊傑,台灣的“蔣介石的代表”,自從1971聯大驅逐出聯合國以後。

實際上,就根本徹底失去了“中華民國政府”的代表地位。

尊敬的特朗普總統,您是商業談判的高手,你難道不知道自從聯大2758號決議生效,

原來的蔣介石代表中華民國的所有文件和權力已經完全不合法,完全失效,完全作廢了嘛!

按照聯合國決議執行委員會的规定一律以什么联大2758号决议生效為,以这个中華民國政府的權利为转移了。也就是说这个決議生效之后,你原来台灣蔣介石搞的那些东西都統統作废了。所以这个事情台灣“中華民國政府”叫做自动失效。


那不用你再强调这个事儿咱们必须失效。他中华民国政府代表权必须自动失效。

美國政府懂得聯合國憲章上的明文明示的“中華民國”,依然是中國的國家主題政治符號。


也就是“中華人民共和國”自毛澤東1949年10月1日,在北京天安門宣佈:“中華人民共和國中央人民政府正式成立了。”這就留下了一個中國國家正名的定位陷阱。


依據聯合國憲章中華民國作爲中國的一個“國家法主體”。既沒有廢除,也沒有從聯合國法律上另立一個中國的國家主體更名。當時的蘇聯,英國,法國和很多國家政府都是承認一個既存聯合國憲章的中華民國的新政府。


中國政府後來一直將錯就錯,習非成是,約定俗成,也不想說清楚,究竟誰是”中華民國的唯一合法政府”,這就給台灣當局留下了一個聯大2758號決議的大陷阱。


鄧小平時代也沒有搞清楚,聯大2758號決議的潛規則和中華民國這個中國國際法主體概念内在的法律邏輯性,法律的排他性

      由此看來,台灣的“臺獨把戲”即將宣佈破產了!
你台灣當局根本不具有代表中華民國的签约的资格?
那有没有自稱:中華民國台灣是一個國家”是一個主權獨立國家的話語權和签约的资格?
如果你不具备出席联合国大会决议文的资格的话,咱们这决议文的约定俗成,这是一张无效的“中華民國政府”代表,我們中國大陸的國臺辦和法律學者基本上邏輯關係搞不清楚。



現在這個中國問題的破綻和台灣問題的馬脚已經水落石出了!


誰來搓破這張“遮羞布”呢!


一旦聯合國大會執行委員會和聯合國安理會的五大常任理事囯在這個“假做真時真亦假”,也就是中華人民共和國也是假的,中華人民共和國就是名副其實的中華民國的時候,兩岸人民就徹底搞明白了國家利益永遠高於意識形態的爭論。水到渠成,柳暗花明又一村。

美國要把這個“大禮包”送個習近平,那習近平的回報,將是最大的美國利益!
”“
比如这个民国代表目的而采取的行动的方法。这就是我们常讲的
在中美關於東沙群島的國家主權利益優先時
中方在谈判技巧的运用。可以用。航船楊帆出海,收回東沙主權這一細節。


也就是说,一般的说法叫的。
开好局。稳好舵,张好帆,攻好心,靠好岸。蛮有意思。


那么很好听。
要开好局。是指你这个帆船在出港口的时候,一切还顺利。对吧,有一个良好的开局啊,

东沙军演,势在必得。
开好句,初战必胜,开弓没有回头箭。
张好帆,舆论战,法律战,外交战,安民告示。
攻好心。做好优待俘虏,稳定民心,取信于民,政策宣导。
用好兵。伤其十指,不如断其一指。杀一儆百,一针见效。
管好人。三大纪律八项注意,威武之师,正义之师。以身作则,作风严谨,招降纳叛。
清好岸,速战速决,清理战场,迅速恢复正常秩序。整理资料,收集敌情。
守好岛。东沙易攻难守,过海驻军以后,立即转入严阵以待,严密设防。万万不可轻敌

换句话说,你调动一切的谈判技巧,谈判手段,保证你开机的胜利。
也就是我们讲建立一个特别适宜的谈判的氛围。这是一个。

第二个。稳好舵。这是干嘛的方向。因此,你调动所有的手段,调动所有的技巧。尤其是这个错综复杂的对抗性矛盾中,要把握好谈判的大方向。你的方向牢牢掌握好了。这个就是指。稳好舵。


第三个我们叫做张好帆。帆是干嘛的,是吧,对,因为那实际考验谈判的进度和速度节奏。意思告诉你掌握好谈判的进度,掌握好谈判的快慢节奏。那你可以第二个明确的手段,调动一切的策略,保证你的方向的同时。掌握好。案的进度和这个节奏。


第四个管好人。谈判专家的概念实际是对于本组的这些谈判组成员要有一个很好的管理。同时对于对手对方谈判组织成员。你也要提出某种的等边叫管理。这个叫管法人。实际就是你调动一切策略协商好你这什么关系,管理好本组成员的行为。


最后第五个,咱们叫做靠好岸。看海岸的概念是指通过你这些策略呀技巧的调动,能够使得你这个谈判。有一个一次希望的宣判结果。满意的结果应为。
所以你看开好局,张好帆。管好人。靠好岸,就好像航海。但是在这个过程中间呢。在这个过程中面,对于你这些技巧策略的域名,往往是有这样一个要求。什么要求呢?
返回列表