返回列表 回復 發帖

決定國家主權實現依法統一台灣的局部戰爭

我來美國整整十三年了!
前前後後一共與克林頓政府,小布什政府,奧巴馬政府,特朗普政府,四屆總統,上下溝通,暢所欲言,肝膽相照,有跡可查,天知地知,情深似海,無愧於自己,無愧於中國人民和美國歷屆政府和美國人民!無愧於我們那些曾經為我們流血犧牲的父輩和聯合國的締造者,以及在聯合國憲章基礎上使用這個工具當代志士仁人,智庫專家們,以及我們的未來接班人和孩子們!感謝天下關心中美新型大國關係的人們,我們在這裡,We The People,無私無畏,堂堂正正向美國共和黨總統TRUMP 和 美國民主黨競選總統喬.拜登提出以下幾句建言……
中美台兩國三方是什麼關係!?
過去我們政府之間根本沒有搞清楚,人民之間也都沒有搞清楚!
這個問題看起來很複雜!答案很簡單!
中美關係發展的道理千條萬緒,政府對話平等協商法律的基礎就是一句話;
台海兩岸現在正醖釀和需要一場決定國家主權實現依法統一台灣的局部戰爭,

没有和平解顽固不化死心塌地从骨子里就以搞分裂国家为目的的政党和自以为民主人权斗士的反动派能够与反分裂的国家和政府以及广大维护国家主权统一完整的人民之间可以找到妥协和让步的余地和空间!从港独,疆独,藏独到台独和独台都一样!绝没有与他们民主协商的位置,也没有任何左派幼稚病的政治家,能够同情和支持他们有民主选举的所谓分裂饥则!

以便捍衛和落實聯合國憲章以及聯大2758號決議原則秩序維護世界和平穩定,可持續發展。
問題很複雜,答案很簡單!https://www.facebook.com/szlidahai/videos/3514537471890222/
美对台战略去模糊?史文:等于向北京“下战书”原创中评社2020.6.10
我要分享


针对有人主张美国应当结束对台“战略模糊性”,由总统直接宣布无条件协防台湾,美国知名亚洲问题专家史文(MichaelSwaine)指出,这么做将违背美国的“一个中国政策”,等于是向北京“下战书”;这种不必要和鲁莽的行动只会促使中国大陆做出大胆回应。

史文认为,改变美国对台“战略模糊性”等于对北京下战书 中评资料相



随着美中战略竞争越来越激烈,美国挺台力度也在加大,大国在台海地区军事活动频繁。据媒体报道,9日美国海军C-40运输机沿台湾岛西海岸飞越台湾上空;解放军苏-30战机也短暂进入台湾西南空域。

在此背景下,美国国内学界又闻美国对台战略应当“去模糊化”的声音。
美国国会对华鹰派众议员加拉格最近鼓吹:
“现在是发表一项宣示性政策声明,承诺美国保卫台湾的时候了”。


美国智库企业研究所(AEI)客座研究员马明汉(MichaelMazza)日前在AEI官网上发表“想象战略模糊性结束”的文章,对此进行呼应。

马明汉认为,华盛顿在保卫台湾方面的模糊性——它会不会在台湾需要的时候伸出援助之手?


——不再有利于台湾海峡的稳定;美国现在应当让中方知道,美国将寻求“果断干预”北京对台/动武。
马明汉甚至虚构了一份加拉格所称的“宣示性声明”,假设由美国总统在“不远的将来”公开宣布。
在这份虚构的声明中,马明汉假设美国总统直白地对中国领导人说:“如果你们选择对台湾使用武/力,美国将调动其外交、经济和军事资源来保卫台湾。句号。你们可能试图在你们家门口扑灭自由的火炬,但你们会失败的。美国将确保这一点。”马明汉宣称,承诺美国保卫台湾的宣示性声明将有助于亚洲持续和平。

返回列表