返回列表 回復 發帖

拜登与普京正式碰面,双方握手合影,3个细节

万众瞩目的一刻终于到了!


拜登与普京正式碰面,双方握手合影,3个细节值得关注  欧洲时间6月16日下午,俄罗斯总统普京正式抵达瑞士日内瓦,和美总统拜登见面。

  


  36年前,美国总统里根曾经也在日内瓦,会见了苏联领导人戈尔巴乔夫
  36年后,当美俄关系再度陷入紧张,多位美俄政治家都认为,当下的两国关系不亚于“冷战”时,普京终于还是赶赴日内瓦,与拜登进行会晤。
  历史总是惊人的相似,但此刻俄罗斯的结局,却恐怕不会像苏联那般惨淡。
  当普京走下飞机,看见拜登的那一刻,电光火石间,两位大国领导人的“对峙”,就正式开始了。
  这场暗流涌动的会谈,至少有3点值得关注的细节。
  第一,拜登和普京握手合影,气氛十分僵硬。
  看了下现场发出的照片,在日内瓦拉格朗热别墅前,拜登和普京各向前一步,向对方伸出了右手。
  普京的脸上,似乎带着浅浅的笑意,看起来云淡风轻,四两拨千斤。
  而拜登,左手贴着西装裤,脸上露出似笑非笑的神情,紧抿的双唇体现出当时的严肃。
  这次握手,只持续了3秒钟左右,拜登更是连镜头都没看一眼。

  


  比较尴尬的,是瑞士联邦主席帕默林。
  当拜登、普京和会议的主办方合影时,瑞士联邦主席帕默林,就这样“夹”在普京与拜登两人之间。

  


  不得不说,这样的“开场”,已经预示了接下来会议的结局。
  拜登会不会在谈话中和普京“吵”起来?拜登能不能“吵”得过普京?好戏应该还在后头。
  第二,合照之后,就要开会,美俄双边会晤的流程也非同一般。
  首先,按照克里姆林宫的表述,俄方参加会议的人,有俄罗斯外交部长拉夫罗夫、俄罗斯驻美国大使安东诺夫、克宫发言人佩斯科夫,以及俄军总参谋长格拉西莫夫。
  除此之外,俄叙利亚问题特使拉夫连季耶夫,也在此次俄罗斯代表团的行列内。
  由此可见,此次双边会议,美俄会从外交问题谈到军事问题,当然也会涉及中东叙利亚问题。
  另外,此次会谈将由3部分组成,分别是一场小范围会谈、两场大范围会谈。整体时间预计持续4小时45分钟。
  在此期间,普京和拜登可能会进行一对一对话。

  


  值得注意的是,美国方面指出,会议结束之后,双方不会召开联合发布会,而是各自进行单独的记者采访。
  很显然,这项有关于记者会的设置,完全是为了“照顾”拜登的年纪与精神状态。
  若是让拜登和普京公开在媒体面前接受采访,那么美俄领导人的随机应变能力,可能就当下立现了。
  反正,没有对比就没有伤害。在会议过程中,美国都无法保证能占俄罗斯上风;那会议结束后,回到公众面前,美国就更要保护自己的形象了。
  第三,会谈之前,普京还向美国放了句“狠话”。
  虽然看不到会谈现场,但根据会谈之前美俄两国的对抗,也能想象到双方“争吵”的激烈程度。
  就在普京抵达日内瓦之前,他对一位提到“人权”问题的美国记者说:“长得丑就别冲镜子发火!如果有人指责我们,我们会说,为什么不照照镜子看看你自己?”

  


  如果不出意外的话,在这次美俄首脑的会议现场上,美方八成又要指责俄罗斯的“人权”问题,用纳瓦利内事件“做文章”
  而届时,俄方的回应,恐怕也会向普京在采访中说的那样——“长得丑就别冲镜子发火”。美国的人权问题那么严峻,警察暴力执法、种族歧视盛行,你们有什么资格来当“世界警察”
  最后,正如俄罗斯总统助理乌沙科夫所说的那样,俄方对达成任何协议都没有信心
  无论是开场前的激烈对抗,还是见面后的僵硬合照,都说明美俄两国难以放下矛盾。
  当然,就算明知谈不成什么,也要有“敢谈”的态度和底气。

  


  不得不说,勇于直面对手,敢于接美国射出的“冷箭”,这一回,普京确实表现得非常硬气。
本帖最後由 南山28子 於 2021-6-27 20:55 編輯

日内瓦:美苏首脑的历史性会晤




  • 苏联共产党秘书长米哈伊尔·戈尔巴乔夫和美国总统罗纳德·里根走向对方,伸出双手,背景上方悬挂着两个超级大国的国旗。 =1.16667]日内瓦曾多次成为美俄高层会面之地。1985年11月,美国前总统里根与苏联前领导人戈尔巴乔夫就是在这里进行了历史性的会晤。
返回列表