Board logo

標題: 评述台独蔡英文双十节向大陆求和的讲话 [打印本頁]

作者: 南山28子    時間: 2020-10-11 08:52     標題: 评述台独蔡英文双十节向大陆求和的讲话

本帖最後由 南山28子 於 2020-10-11 09:41 編輯

中共中央,国家主席,军委主席 习近平同志:
中国全国人民代表大会委员长 栗战书 同志:
中国全国政治协商会议 汪洋 同志:


想必昨天,台独“总统”蔡英文发表 “2020民主台湾.自信前行“演讲。听起来似乎“双十台独求和”推出“退一步,进两步”的骗术。这不禁令人想到1949年的战犯蒋介石求和,如出一辙。人们不要以为台独第一号战犯前不久就职后接见美国BBC记者振振有词地抛出台独宣言,声称“中华民国台湾是一个主权独立国家,台湾有政府,有军队,有自己人民民主选举总统的制度。”“台湾国土寸步不让”“台湾主权和民主不容谈判”“我们有相当不错的防卫力量,为捍卫台湾的主权不惜一战,战斗到一兵一卒”。“对中国来说,入侵台湾将付出巨大的代价”。“只要蔡英文在,任何破坏台湾主权和民主的都不会得逞”,转眼,伴随大陆决定推进反独促统的军事演习动作,加大了法统台湾的压力和威慑。如今美国大选结果风云变幻莫测,台独的后台美国老板表态,不会介入台海战争,也不会改变“一中政策”和“台湾关系法”的民间非官方关系。在这种内忧外患的背景下,台湾国民党临阵倒戈,诉求美台建交,恳求美国协助台湾防止共军武统台湾。十月惊奇,兵凶战危,蔡英文两面三刀伪装“求和”未免滑稽,也不要以为这样的“双十节求和”喊话实在可恶。须知1949年由第一号战犯蒋介石出面求和,并且发表类似这样的声明,对于中国人民认识美蒋以拖待变的阴谋计划,有一种显然的利益。中国人民可以由此知道:原来现在喧嚷着的所谓“和平”,就是蒋介石这一伙战犯及其美国主子所迫切地需要的东西。毛泽东当时发表了“评战犯求和”和“将革命进行到底”的社论,并提醒中共全党全军全国人民不要可怜“农夫与蛇”的蛇蝎一样的恶人。萧瑟秋风今又是,蒋介石换成了蔡英文,农夫换成了惠台办和大陆公知!


大海不禁想到美国林肯总统两句名言“当前,我们正在进行一场伟大的内战。我们正在考验,这个国家是否长期分裂,或者有这种主张和平分裂,能够长久存在。”“你可以在一个时期欺骗所有的人,也可以永久地欺骗某些人,但你不能在所有的时候欺骗所有的人。”



丢掉幻想,解放思想,兴一利不如除一弊。国家分裂比民族复兴的危机更紧迫,更务实,更挑战中国党政军的世界观,国家观和发展观!看清台湾蓝绿自欺欺人不断包装“两国论”,收割邓六条“一国两制”“惠台跪台,让权让利”政策的红利和“姑息养奸,台湾分治,保留驻军,积重难返”的陷阱,积重难返的深刻教训。務必保持依法治国对敌斗争的清醒頭腦,務必保持内战敌对台獨和獨台业已以武分裂嚴峻形勢!審時度勢,撥亂反正,順應分久必合時代潮流,敦促中国党政军民,落实联大一中决议,务必完成國家統一歷史重任!







苍天在上,识时务者为俊杰,几十年来我们在台湾问题上形成了三大决策和判断失误(理论和实践的误区和心理上的误区)。



第一大政治理论上的失误,谁代表中国,谁代表中华民国,谁是我们的朋友,谁是我们的敌人



这是国家主权统一的首要问题!我们中国政府今天看待台湾问题,与台湾看待中国政府和大陆人民的判断立场和国家认同的价值观,基本完全不同。这个情况已经持续分化演变半个世纪了。中国大陆的发展思路是重视军事实力,重视民族和解,两岸一家,以和为贵,经济惠台让利,文化情感统战,血浓于水,兄弟登山,各自努力。


台湾看待大陆“道不同,不相为谋”。中共独裁,专制,一党制,政策僵化,法治不健全,“亡我之心不死”,台湾主权独立,台湾民主自由人权超越大陆,台湾人不相信中共的“一国两制”即台湾是地方北京是中央的制度。台湾宁做鸡头,不做凤尾。台湾主权绝不会让渡给北京。维持“不统不武,和平分裂”和平独立,和平忽悠现状本来就是内战尚未结束,自欺欺人,“中华民国台湾”就是以假乱真,瞒天过海,指鹿为马,各自表述国家主权对立的国家,将不可能的事说成约定俗成,绝对可能的事!
这就是在国家主权认同上根本没有交集的定位问题。


大陆对台判断一错再错,一误再误,一拖再拖。台湾分裂的台独时间表越来越不在大陆的“和平统一,一国两制”一边。


从2020年台湾地区选举分析,支持中华民国在台湾的蓝营支持者,也就是500来万,支持台独的有800多万,
每年支持中国的人减少18万至20万,每年出生的天然台,天然独也是18万至20万左右。一减一增,
台湾未来社会结构都是反中反共以武拒统的仇中抗中反中的台湾人所构成的。
这就是两岸彼此信任和国家认同的基础不存在了,依靠所谓的惠台政策也是隔靴搔痒,南辕北辙的一厢情愿。
这就是中国第一大决策和判断失误

第二,邓小平设想的“一国两制台湾模式”
中国第二大决策和判断失误
中国对台湾一让再让,一忍再忍,一退再退,后患无穷,积重难返,台湾军购的武器攻击性越来越强,越来越密集,越来越有杀伤力,以致未来武统的代价和成本越来越大。邓小平构想“一国两制”模式的“反攻大陆”陷阱越来越威胁中国和平法治发展的社会基础和经济结构。因为几十年来,很多台商的真实背景就是台独意识或独台意识形态,并不是把大陆发展看成是兄弟登山各自独立,共创辉煌,共建美好家园的目的,而是坑蒙拐骗,收割中国惠台政策的红利和大陆善良百姓的民脂民膏,比如广东惠州的惠阳唐京塔园(龙岩塔园);收割大陆政府扶持半导体等高科技企业的特殊政府和巨额投资,例如武汉弘芯半导体骗取国家投资1300万巨资。
香港的“一国两制”发展之权操之在港人手里,但中央驻军,特区政府的产生必须报请中央审批。杜绝港独和乱港分子鱼目混珠。


台湾的邓小平“一国两制”完全否定大陆的中央政府的领导权,国家驻军,政府的组成,台湾社会的天然独,天然台的反中反共反中央的台独和独台的地方分裂集团的结构。这简直是潜伏的颠覆人民共和国的定时炸弹和随时喷发的社会乱源活火山!所以,坏事可以变为好事,在台湾坚决实行国家中央政府直接管辖的“一国良制”,就像抗战后,收编“伪军”一样的进行整编。


邓小平的原“台湾一国两制”错误的假设是一个误区和政治陷阱。楚虽三户,亡秦必楚,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。不拨乱反正就会亡党亡国。

第三个对台湾的政治判断失误和决策



对于民族主义的误解和以偏概全的判断。狭隘民族主义是中国梦一叶障目,混淆敌我矛盾,认敌为友,丧失国家法治原则,法统台湾的信心和决心的腐蚀剂,麻醉剂,迷魂药。堡垒总是最容易从内部被攻破的。多年来,我们的政府和司法系统以及商务活动中,由于种种诱惑和利益交换,致使我们对台工作滞后于台湾分裂势力反中抗中阴谋诡计活动现实,对台独和独台的两国论形形色色花言巧语误国误导民众分裂国家的“再包装”浑然无知,特别蔡英文的文化台独,教育台独,司法台独,外事台独,意识形态台独,荒诞的台湾媚日民粹,反中民粹,狐假虎威民粹,以武抗统叫嚣不惜一战,战斗到一兵一卒的仇恨民粹,以及对蔡英文倒行逆施台独抗中的吹捧,对李登辉的吹捧和膜拜都到了寡廉鲜耻无以复加的崇拜地步。所以结论是:台湾问题不解决,中国民族复兴就是一句空话,台独和独台分裂国家活动不清除,中国内忧外患,里应外合反华包围圈的乱源和祸根就必然导致国际反华势力的“蝴蝶效应”和连锁反应,兴一利不如除一弊,庆父不死,鲁难未已。台独不除,台乱消停不了!
解决台湾问题的决定权,不在美国,不在日本,更不能依靠台湾当局和台湾的天然独,天然台,也不能依靠台湾民进党,台湾国民党!这就是我们对解决台湾的误判,实践和时间证明,解决台湾问题:操之在我,则存。操之在台湾,则亡!这就是中国决策和判断的第三大政治错误和判断误区!
解放思想,立新求真,思维一转换,解决台湾问题就变得简单开阔了!
既然台湾问题的症结是美国干涉中国内政的结果,那么解铃还须系铃人。至少我么可以借力打力,以其人之道,还治其人之身。如果“和平统一,一国两制”不能解决台湾问题,那就将计就计,换一个角度,回到联合国宪章和联大2758号决议,以及中美建交的三个文件和台湾关系法的基本原则和美国国内法的概念和内容去选择和寻找解决台湾台独和独台问题的钥匙和大门!


这些答案,我日前有所论述,今天再补充一些:

有道是,道不同不相为谋!我们既然与台独和独台没有一个中国的“九二共识”政治基础,那么就没有与这些分裂国家的台独和独台分子“对等”,“对话”的必要条件和必要性,可能性,怎么能设想中国中央政府与台湾省地方当局“对等”,“对话”,这不是“农夫与蛇”的对等和对话关系。除非中国国家主席,自认为是“愚蠢的农夫”。


所以,我以我血见轩辕的第一步!


首先,解决中国台湾的第一步,是确定“中华民国台湾”的地理归属和定位。


其次,是解决和定义,“中华民国台湾省”当局的结构权力何去何从!


再次,是解决“中华民国台湾省”的台独和独台分裂分子的何去何从问题!



要结合美国的印太围堵中国崛起大战略的世纪大变局来谈突围破解知道,

上善若水,海納百川,因勢利導,謀求一致。立新求真,務實合作,推行改革,民和,民新,民立,以人民民主法治共和聯盟為宗旨,形成區域經濟發展命運共同體。

同心同國,法統台灣,聯合菲律賓,斯里蘭卡,柬埔寨,孟加拉,巴基斯坦,伊朗,亞美尼亞,哈薩克等發展國家,構建大中華人民共和國百年馬拉松面海發展大戰略!



台湾是我们的核心利益,也是我们面海出海拥抱世界“远交近攻”的开局破阵的必争之地,必夺之地,必胜之地!


台独忘记了就职演说为中华民国台独的不惜一战,战斗到一兵一卒!


看狡诈的台独蔡英文双十节战犯求和的蛇蝎心肠阿谀逢迎的奉承骗术和阴谋诡计!


台独“一兵一卒”忘却了蔡英文的真面目,纪念不惜一战也忘记了台独蔡英文



  近日,岛内数家民调反映,对当前两岸关系的高度紧张,民众并未当回事,对解放军在台湾周边海域频频举行军事演习活动不以为然,对大陆的武统“无感”。如果两岸因“台独”,爆发战争,受访者中51.26%愿意扛枪走向战场,77.39%愿意毁家纾难。那么,台湾民众真的对台海爆发战争、对大陆武统根本不在乎,愿意不惜一切与大陆对抗吗?答案应该是否定的。
  其实,现今的民调所反映的情况,应该是虚幻的,是这部分民众的侥幸心理作祟。其之所以对解放军在台海周边举行的军事演习无感,对武统不在乎,实际上是建立在大陆不会真的对台动武的基本认知上。受民进党当局及“台独”势力的多年操弄、鼓噪及欺骗,他们对大陆的误解很深,把大陆看作是一味打压台湾的敌人,“一国两制”被妖魔化,甚至于“九二共识”也不被认同,对祖国的感情渐淡,连自己中国人的身份都不承认,对大陆的认知还停留在过去贫穷落后的印象,在绿营名嘴口中,大陆人民吃不起茶叶蛋、榨菜,如此的大陆,有什么实力与台湾一战?

  蔡英文也几度叫嚣,已经做好与大陆开战的准备。台军方一再强调解放军的动向一切尽在掌控中,似乎其完全有能力对抗大陆的武力“侵犯”。“台独”势力更是信誓旦旦表示,大陆根本不敢对台动武,要动早就动了,不会等到现在,大陆动武自身将首当其冲,承受不可承受之重。让民众更加相信大陆不会、不敢对台动武,即便动武,台湾也有能力对付抗衡。这也是民调中多数民众不认同马英九“首战即终战”的判断,认为大陆不可能一举拿下台湾的原因所在。


  近年来美国大打“台湾牌”,挺台力度明显增大,台湾在美国战略天平上的份量加重,美国模糊的政策正在变得清晰,协防台湾的态度已经明确,“与台湾交往法”“台湾保证法”“台北法案”等一个接着一个,中美三个联合公报精神不断被蚕食,一个中国政策底线被践踏,而“与台湾关系法”“对台六项保证”则不断被强化,近专门解密1982年涉及“对台军售”及对台“六项保证”两份电报,借此强调美会继续加强对台军售,承诺对台“六项保证,给台吃定心丸。美台官方交流获得大突破,美卫生部长阿扎、国务院次卿克拉奇近相继访台,不断刷新美官员访台层级,美驻联合国大使克拉夫特与台湾当局驻纽约办事机构负责人相邀共进午餐,为台扩大所谓国际空间发声,表示期待着与蔡英文见面。美议员提出一项共同决议案,呼吁美国恢复与台湾“邦交”关系,终结“过时且适得其反的一中政策”,要求美国政府支持台湾加入国际组织并与台湾洽签自由贸易协定。特朗普近还表示,他正在下“一盘很大的棋”。蔡英文也公开宣称,“台湾有决心踏出关键的一步”“为台美更深化的合作开启新的里程碑”。台驻美代表萧美琴紧接着在推特上将自己的职务改为台驻美大使。种种迹象显示,不排除美台玩出“复交”的鬼把戏,制造“十月惊奇”,助力特朗普选情。与此同时,美台军事关系不断加强,对台军售质与量提升,66架F-16V型战机,价值高达80亿美元,创下历史之最;售台18枚极具进攻性的MK—48重型鱼雷于2020年5月20日当天宣布,被称之为是送给蔡英文连任的“贺礼”;10余套美制岸基机动“鱼叉”导弹系统售台基本成案,顺利的话,将在2023年交付,台军尤为感兴趣的是,经技术改造,可用作对地攻击。美拟进一步加大对台军售力度,计划向台出售多达七种主要武器系统,包括水雷、巡航导弹和无人机等。美还明显加强了在台海地区军事行动,舰机频频抵台湾附近海空域活动,美导弹巡洋舰、导弹驱逐舰等多次穿越台湾海峡,为台撑腰打气意味明显。

  美台关系的大幅提升,特别是美对台的力挺,使得部分民众有恃无恐,感到有美撑腰保护,台湾安全得很,大陆无可奈何,对解放军军演不以为然、对大陆武统无感,也就不足为怪了。只是一旦大陆真的对台动武,民众的侥幸心理将将被打破,心态会发生急剧变化,无感变得有感。曾记否,解放军军演威慑“台独”势力,岛内人心慌慌,股票狂跌,资金外流,一度出现移民潮,这才是台湾岛内的真实情况。过去的民调一直反映,若因“台独”引发台海冲突,多数民众不愿为“台独”而战,包括台军也是如此。现今,在民进党大肆操弄、裹胁下,岛内民意被严重扭曲,但这绝非岛内的正常状况,一旦民众识破民进党当局的骗局、明了真相,他们是不会被牵着鼻子走,不愿做“台独”的牺牲品,届时,岛内的民意必将发生重大深刻变化,认同中华民族、反对“台独”必将重新成为主流民意。




歡迎光臨 馨華網 (http://www.xinhuanet.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0