返回列表 回復 發帖

聽說台灣菸酒可賣到大陸啦

台灣菸酒登陸 先在京滬設分支
【馨華網/經濟日報/記者王慧馨、黃仁謙/台北報導】

2006.12.23 03:30 am




台灣菸酒公司昨(22)日宣布,將進軍中國大陸菸酒市場,由於大陸開放給「進口菸」市場一年只有28萬箱的配額,台灣菸酒公司正在申請北京、上海辦事處,順利的話,應可爭取到一年約2,000到3,000箱進口配額的菸進軍大陸市場。

據統計,大陸內銷的菸品市場一年約有1億6,000萬箱,相當台灣菸品市場的40倍。台灣菸酒公司董事長蔡木霖說,前進大陸市場計畫分為三階段,第一階段將與通路商建立銷售合作,建立品牌知名度並佈建完整通路。

台灣菸酒公司已在廣東深圳、珠海及上海三處的免稅商店銷售長壽及尊爵等品牌香菸,也與北京免稅店簽訂合約;同時與中國免稅商店集團洽談,一旦確定,未來便能進駐大陸152個以上的機場免稅店銷售。

蔡木霖說,等第一階段的量擴大後,第二階段,台灣菸酒公司將以授權或委託代工OEM方式,與當地進行生產合作;等到市場銷售量大到有經濟規模時,會與當地進行資本合作,以合資或併購方式,直接生產、銷售並代工生產他人品牌產品,達到國際化目標;台灣菸酒也不排除與國際大廠在大陸策略聯盟。

蔡木霖指出,過去60年台灣菸酒是本土化企業,但仍是公賣局身分時,在日、美、韓市場有過基礎。未來60年將朝國際化發展,初期將以具有同文同種優勢的大陸市場為目標。
截至11月底止,台灣菸酒公司今年營收約達600億元,稅後純益預估為70億元,較去年增加9億元,已達成預算目標,整體業績約較去年成長一成。


【2006/12/23 馨華網】@ http://www.xinhuanet.com.tw/
寄東西到台灣 寄東西到大陸 http://www.xinhuanet.com.tw 馨華兩岸快遞 QQ: 422928512 Line:xinhuanet
返回列表