返回列表 回復 發帖

我对《大華府兩岸時事論壇》的预期和交流的愿望

《大華府兩岸時事論壇:通告



特邀來賓:  李慶平先生目前擔任中華兩岸商旅航運交流協會理事長,曾出任駐美代表處文化參事、海基會副秘書長、中國國民黨中央評議委員等重要職務

演講主題-「全球戰略架構巨變中的兩岸關係-台灣應有的策略」


時間:  6月24日2018年   

地點: 馬州洛城圖書館, Rockville Memorial Library

主持人: 張明文

2: 00李慶平先生演講 /   開放提問討論

3: 45全美兩岸時事論壇總社社長潘玲榮致詞 / 德州休士頓論壇分社社長鄭長祥致詞

4: 00全體合照 / 交流聯誼

大華府兩岸時事論壇社榮譽顧問:

美國財政部審計長莫天成先生、海基會副秘書長李慶平先生,中國社科院朱衛東副所長、張冠華副所長、廈門大學傅崐成院長、李鵬副院長、唐永紅所長、莊宗明教授、唐樺副主任,著名智庫台灣問題專家王維正教授,復旦大學信強主任,張家棟教授, 四川大學楊翠柏教授、中華會館雷超倫主席等。

大華府兩岸時事論壇社理事會:  社長- 潘玲榮        副社長- 吳惠秋、何瑞恩

理事: 沈維新、何曉慧、郭能華、張明文、王傳明、葉虹、劉金萍、王龍來、蔡德樑、周曉白、鄧德成、李吉光、裴康凱、羅鴻進、狄名芳、文義、范博樂
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
国家兴亡,匹夫有责;一中同表,天下卫公,大道之行也!

如果6/24日的两岸时事论坛,是既想收集讨论“一中同表”的不同声音,又害怕New Washingtonian 当场挑战自称两岸问题专家的权威,那我就不去参加这样的论坛为好!也给我的朋友张明文主持论坛一个你好我好的交代!

日前,美朝新加坡“宣告”停战去核四点协议,还不是正式的朝鲜终站协议。朝韩仍处在内战尚未结束的边缘状态。正如中国台海问题是中国内战的延续,所谓“维持现状”就是“承认”维持国家尚未统一前,内战尚未结束的状态。实质就是交战团体自称维护各自宪法明文明示的“宪法一中”的法律秩序不变。

什么是“国家”?按其本质来说,就是最大的私有制的产物,是阶级矛盾和社会矛盾的产物和不可调和的产物,集中人民意志,维护宪法法律秩序的政治体制。从人民主权和国家主权的概念上说,有承认宪法秩序之下的定居人民(守法居民是国家的基本要素);有宪法明确版图国际公认的领土国家构成的物质基础):受人民拥护合法产生的政府组织(非法产生的自称政府的组织,不构成国家);主权原则,一般说主权是展示一个国家人民和政府受法律赋予政治权利的最高权力。对内是最高的,对外是独立自主的。国家主权具有独立自主处理自己对内核对外事务的最高权力。例如,中国对于南海U型9段线内诸岛的归属和建设,拥有不受外国干涉的国家主权。“国家”的类型,单一制共和国,联邦制共和国,邦联制共同体,内战割据维持相关法律秩序的复合体。国家的承认和继承问题。中国的“承认”,源自各国政府公开的“承认”。现代国家在国际关系上得到联合国的法律“承认”。决定中国国家定位和主权范畴的最重要国际法是1945年签订的联合国宪章和1971年
联合国大会通过的2758号决议文。按照国际法和1947年中华民国南京宪法和1982年中华人民共和国北京宪法的明文明示国家形式和主权一致性完整性和延续性。中国大陆和中国台湾同属一个既存中国。

以上宪法,明文明示,“承认”1911年创立了中华民国,同时“承认”1949年建立了中华人民共和国,“同表一个中国”。1971年联合国大会通过2758号决议文,

承认 中华人民共和国政府的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表,中华人民共和国是安全理事会五个常任理事国之一,
决定:恢复中华人民共和国的一切权利,承认她的政府的代表为中国在联合国组织的唯一合法代表并立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。
一九七一年十月二十五日,
第一九七六次全体会议

以上决议文明文明示,中华人民共和国政府代表既存的联合国创始会员国“中华民国”的一切合法权利。“承认”原来的“蒋介石的代表”也曾经是“中华民国的代表”,同表一个中国。
   

人贵有自知之明。当事者迷,旁观者清。
千人之诺诺,不如一士之谔谔!


      台湾问题是中国政治对立和逃避国际法与落实联合国大会2758号决议文的法律问题,也是回避依据现行宪法,依照民主宪政讨论一个国家不可分裂如何实现人民主权的和平统一问题和国家主权的和平统一问题,暨“两岸一中,同心同国”问题!

       这是我在1998年李登辉提出“特殊两国论”后,我写信致函中南海提出的在“一国两制”和“九二共识”基础上更上一层楼的大海“同心同国,国统纲领”三阶段的问题。2000年,我在台湾各大平面媒体,致函主要台湾政党提出的“告台湾同胞书”中,提出的依法推动两岸聚同化异,和平解决中国内战遗留的政治对抗问题。


其實,中國國民黨的政治路線是一個兩條路線的鬥爭⋯⋯

     一條是馬英九所稱的「不統,不獨,不武」,“九二共識,一个中国各自表述”,透过现象看本质,小学生都看得清清楚楚:“一中各表”就是一块遮羞布!万变不离其宗:所谓“一個中國”⋯⋯其實挖空心思,承认大陸是中華人民共和國,台灣是中華民國在台灣,這本質是「兩個中國」主權重疊,治權各自獨立,邦與邦的特殊關係!這个“一中各表”就是搁置不确定的“国号”争议和法理内在因素。不解决国家认同问题,不解决化解政治争议问题,不解决如何求同存异,走向和平统合,共建家园的具体问题,一句话,就是“政客”瞒天过海自欺欺人,维持中国内战尚未结束的状态。这也就是李登輝時期的特殊兩國論的延續⋯⋯“一中各表”,“中华民国在台湾,台湾既是中华民国”,这就是”一边一国“,一中一台,各自表述”的本质,万变不离其宗,根本不想“合二为一",和平解决两岸宪法一中,国际法一个中国的原则问题!
国民党台北候选人丁守中,最近针对新党郁慕明主席询问两岸主张时,斩钉截铁回答:「獨,不可能,至於統,誰統誰?所以也不可能」,郁慕明則顯然已經傾向於接受“一中同表,一國兩制”,兩人當然观点,路线不對頭。

我回答丁守中提出的“统,谁统谁?”问题,很简单,依法治国,政治协商,依照法律程序,全体中国人民主权“决定”整个中国主权的完整统一。至于既存国际法上的“中华民国”何去何从问题,自然要遵循国际法,联合国宪章原则,联大2758号文件和两岸现行国内法的宪法一中原则!答案,“一中同表“铁证如山,难道还不清楚吗!?
可见丁守中的法律概念是“非此即彼”“一中各表“不统不独不武”的形而上学唯心主义的“延续”和“独台变种”,而洪秀柱的“一中同表”“亦此亦彼"才是唯物辩证法,可惜台湾能够批判丁守中和马英九“一中各表”“不统不独不武”独台路线的人数不多,理论功底尚欠历练。于是,大多数台湾人民都被丁守中的”谁统谁“非此即彼问题,搞得稀里糊涂了!

按照中华人民共和国82宪法,中华民国是孙中山创立的既存的中国政治符号。在法律上程序上,既没有消亡,也没有废除,为何不敢堂堂正正,名正言顺去谈中华民国的主权一致性,合法性,延续性和排他性呢?因为这个问题,连马英九都不清不楚,还在公开场合上说,台独也是台湾人民的选项,这就是违背中华民国宪法的荒腔走板的谬论!
另外一个重大问题,就是国民党敢不敢批判蔡英文和赖清德主张“台独工作者”违宪,“去中国化”举措违法!从来不敢承认中华民国固有领土的完整性和一致性的主权,本质上,民进党不承认中华民国就没有在中华民国台湾地区的选举权和被选举权!所以蔡英文是地地道道的台湾伪总统,假总统!违宪违法的叛国者!丁守中连这个起码的中华民国宪法意识都没有!难道是“承认”台独和独台统战“中华民国”吗!?真是以其昏昏使人昭昭,简直是白马非马,指鹿为马的翻版!

台湾民进党政客和台独工作者们冥思苦想,企图宣称“台湾就是中华民国,中华民国就是台湾”,纸里包不住火“台湾人民选票决定台湾前途和命运”炮制出来的任何“一边一国”,“一中一台,台湾独立”,“媚日亲美,加入联合国”,等等,画饼充饥,刻舟求剑,缘木求鱼,掩耳盗铃,指鹿为马,偷梁换柱,都是一派胡言,痴心妄想,引火烧身,飞蛾扑火,等等的跳梁小丑!

另一條路線就是洪秀柱提出的「一中同表,和平協議」路線!這是一條务实可行,循序渐进,以小博大的正道。這是一條實事求是,依法可行,贏得台灣利益最大化的路線!完全符合聯合國大會2758號決議文,「兩岸一中,同心同國」人民主權同屬中華民族,國家主權同屬國際法既存的一個中國!這也就是國家主權的對立統一,合而為一。中華民族的人民主權的對立統一,合而為一的合憲合法成立的最大權益保障!


中国国民党和台湾人民应该醒一醒了!识时务者为俊杰,不识时务者吃亏在眼前!戏法人人会变,各有奥妙不同。天如有情天亦老,人间正道是沧桑。不见棺材不掉泪,一意孤行自己作孽,自取其辱当不可活!恼羞成怒,雕虫小技,谩骂不是战斗,这就是中国国民党在台湾溃不成军,自己失去了判断法律是非的理性,台湾自上而下,2300万台湾人民中,真正缺乏的是高瞻远瞩胸怀大略治国理政的政治家!所以,才有被民进党打得落花流水的必然下场!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
活出中国台湾人的意义来!

我们知道什么是中国台湾人追求和生存的意义,就可以产生生活的原始动力。

首先应该找到自己在宪法中的国家定位,人民的定位,台湾的定位,自己的定位,然后在国际法和现行国际法秩序中找到相应的定位和自己努力的方向和追求的意义!

答案在您自己的心中!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
生活中美国大华府的新美国华人,从美国”情商之父“丹尼尔的“自我意识”论述中得到很多启发。客观地自我评价,自我识别,自我提升。达到控制自我情绪,自我激励,处理与他人和社会关系,编辑和塑造自我形象!这就是我生活在美国有所为,也有所不为的自信心和上下求索行为的目标!
本帖最後由 南山28子 於 2018-6-26 05:37 編輯

李庆平先生的在华府做两岸时事论坛报告,视频链接
[url=台经济萧条,军心涣散,台纸老虎不攻自破https://www.youtube.com/watch?v=5iU1LASAcLQ 台湾问题欲速则不达,那就“和平竞赛”解决,等到“中国海南岛超过台湾省”,问题就水到渠成,迎刃而解了!]台经济萧条,军心涣散,台纸老虎不攻自破https://www.youtube.com/watch?v=5iU1LASAcLQ 台湾问题欲速则不达,那就“和平竞赛”解决,等到“中国海南岛超过台湾省”,问题就水到渠成,迎刃而解了![/url]台经济萧条,军心涣散,台纸老虎不攻自破https://www.youtube.com/watch?v=5iU1LASAcLQ 台湾问题欲速则不达,那就“和平竞赛”解决,等到“中国海南岛超过台湾省”,问题就水到渠成,迎刃而解了!https://youtu.be/IT1S7dKNgqM
返回列表