返回列表 回復 發帖

戲法人人會變,各有奧妙不同,分析台湾大选的玄机

本帖最後由 南山28子 於 2019-9-17 17:40 編輯

戲法人人會變,各有奧妙不同(評郭台銘退選)
郭台铭退选,蔡英文,韩国瑜,吕秀莲参选2020台湾领导人的新危机:暨究竟是谁才是中华民国的国际法主权形象?!

郭台銘決定放棄競選總統,但強調自己依然是“永遠的中華民國派”。與此同時,民進黨“前副總統”呂秀蓮宣布代表主张台独的喜乐岛联盟连署參選。



9月17日是台灣申請登記為正副總統被連署人的最後期限,台灣媒體及多名政治學者皆認為郭台銘會在當天登記參選,但前一天深夜11點,郭透過聲明稱將不會參與連署。

聲明中,郭台銘表示參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,他看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹。並強調:「不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。」
https://youtu.be/1--LRjPIsEY?t=334

https://youtu.be/1--LRjPIsEY?t=334

孫子兵法說:“夫未戰而廟算勝者,得算多也,未戰而廟算不勝者,得算少也。多算勝,少算不勝,而況於無算乎!"



我認為,郭台銘退黨就是準備參選的,否則,退黨聲明寫得如此“深刻體會”“黨魂流失”“分贓腐朽”大義凌然退黨是為加速“改造與重生”。經過四天時間的觀察和權衡,台灣支持郭台銘參選的聲音遠遠不如他的預期,“民不正則言不順”,就連鴻海的得力員工,也出來撰文揭露郭台銘的不忠,不孝,不仁,不義,不信的言行和舉止,提醒世人如果投票郭台銘就是一個很大的敗筆。他“再三思考之後”,“決定不參與2020連署競選總統。”

針對郭台銘確定不以獨立身份參選總統,國民黨也發表回應指出,國民黨一直堅信郭董會在關鍵時刻做出一個最佳且有利中華民國的抉擇,懷著忐忑不定的心情終於落下,紛紛擾擾已經落幕,應該放下過去,向前看。

理性思考,冷靜精算成敗得失之後,急流勇退,能伸能屈,這也是每個商家都會選擇的“合理應變”。這也是“隨機應變”的機會主義“投機”表現。

以愚公之“永遠的中華民國派”,就是“反獨不促統”的獨台派,就是“中華民國在台灣”是一個主權獨立的國家。與蔡英文的“中華民國台灣”是一個主權獨立的國家,只是一字之別。

解決問題的“判斷與決策”,就要提醒世人搞清楚什麼才是解決台灣問題的本質!

如何試著向執政者建言“撥亂反正”,“立新求真”,解民倒懸。

大海赴京趕考的“後出師表”的第一條,就是審時度勢冷靜理性的定義和定位什麼是“永遠的中華民國派”?什麼是“中華民國台灣”?為什麼說“中華人民共和國就是國際法授權的中華民國的延續”!第二步才是如何找出和確定“中華人民共和國就是中華民國延續”的理由,然後還必須確認這些理由是合法的,國際法正式承認的,有明文規定和授權的。另外,就是必須證明“台灣”不具有國際法授權的“中華民國主權法人資格”。證明“中華民國台灣”不是一個國家,而是中國的一個省。說明“中華人民共和國就是國際法授權的中華民國的延續”道理,說明“中華人民共和國就是國際法授權的中華民國的延續”的法律優先原則,法律是有層次的,聯合國通過的2758號決議授權的國際法是確認“中華民國”法律定位的最高層次。中華人民共和國憲法的“中華民國保留原則”是確定“中華人民共和國就是國際法授權的中華民國的延續”的現行“一中同表”“同心同國”的重要原則。因為1971年通過2758號決議後,1982年通過生效的“中華人民共和國憲法”是全國性國內法。台灣的“中華民國憲法”就降格為“中華民國台灣省”的國內地方法。這就是一種法律知識,這是法律的真實性和充分理由邏輯。

国际法授予的国家主权才有,自己不能给自己授权。台湾当局不具有国家主权的前提条件。

蔡英文提出的“中華民國台灣”是主權獨立的國家是虛假的理由,沒有聯合國的法律授權的主權是“自欺欺人”的不成立“想當然”,虛假的偽命題。必须用国际法的武器,这是一个解决中华民国台湾问题的基本原则。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
返回列表