返回列表 回復 發帖

人生有大愿力,而后有大建树


2019的反送中“港独”反中脱中抗中就是国际反华,反共,反一国两制,反和统一中,反中国崛起的“新冠病毒”变异第N代。既来之则安之,这就是邓小平理论的港人治港,司法独立,不去殖民化,高度自治,姑息养奸,放任自流,两元并立,各自为政的必然结果。港独台独和独台独港的一国两制实验报告结果,必然会培养出民粹分裂国家主义的倾美倾英倾日的分离主义者。美英的民主法治人权都是双重标准,顺之者昌,逆之者亡。这就是台独和独台,港独和独港意识形态的必然性,长期性和内忧外患的复杂性。
张锡纯(1860年-1933年),字寿甫,籍山东诸城,河北省盐山县人,中西医汇通学派的代表人物之一,近现代中国中医学界的医学泰斗。1916年在沈阳创办我国第一间中医医院——立达中医院。1928年定居天津,创办国医函授学校。由于他有高明的医术和特殊的地位,医名显赫。1930年在天津创办国医函授学校,培养了不少中医人才。 
张锡纯说:”人生有大愿力,而后有大建树。学医者,为身家温饱生计而谋,则愿力小;为济世活人生计则愿力大。“ 我在最近关注新冠防疫的爆发以来的演变过程中,有一种前所未有的心里纠结。针对中西医结合的防疫新冠病毒的疫苗取得重大进展。我也对自己从去年九月西行香港,深圳,北京,上海,台湾环岛实地考察走马观花一个半月。实地了解了香港市面上的“反送中”示威和暴力破坏行为,“一国两制”的心态,以及台湾蓝绿对港独运动的声援和鼓噪,感觉这就是一场突如其来的的“新型冠状病毒”的症状。 我在台湾环岛旅游南北环线走马观花逗留八天,预感到韩国瑜和中国国民党的岛内民意基础和物力舆论宣传资源,真不如民进党和蔡英文,选举策划和舆论上造假,造势,造谣,操弄选举的幕后潜规则的智力和能力,也大不如民进党和蔡英文的竞选团队。更不要说美国幕后推波助澜的运筹和旁敲侧击的放话。自然而然就关注我们邓小平理论推行的”和平统一,一国两制“的社会陷阱和理论误区,”独尊儒术“和平统一,一国两制”废黜百家“,这就是一种”两个凡是“的惯性思维,只有”一国两制“港人治港,司法独立,高度自治的和平统一模式,而没有其他的国家和全体人民依法统合的改革模式,这就是”习焉不察,习焉不变,习以为常,习非成是“的不忘初心,四个自信的新常态。 我觉得这个问题就必须从放在中国秦汉以来的大历史和全世界走向‘同心同国,天下卫公,立新求真,共进大同”的角度来观察当今的社会民粹孤立主义趋势和反全球化围堵中国崛起的新冷战的大格局中来观察和探索。  
这种关注中国崛起和改革开放产生邓小平理论也需要思想解放的问题上, 
大体上,”和平统一,一国两制“,不外乎有三个社会理论过度自信的痛点,或三个形而上学陷阱的死角。  
第一,大家都关注”中国独尊一国两制“模式和香港和台湾这个美国宣扬的自由民主人权现象制造分裂国家的”民主“暴力和自欺欺人瞒天过海的造假民主(全球化进程中的社会新冠病毒)是一种偶然。还是一种必然?  
第二,美中对抗新格局这种现象是一个暂时性的,还是一个可持续性的?  
第三,如果在这样一个世界模式的对抗现象中此消彼长,或中国崛起,果真像中国人所说的,他们将回到世界中心的话,那么当中国回到世界中心以后,这个世界又会变成如何? 
通过这场世界各国对抗“新冠病毒”症状的不同政治心态和防疫抗疫的政策和举措来看, 未来趋势基本上是得失成败心中有数,中国制造的抗台独,港独和独台的分裂分子的抗体疫苗也已经显山露水了! 
以其人之道还治其人之身,实践出真知,他山之石,可以攻玉。青出于蓝而胜于蓝。 
总而言之一句话,“和平统一一国两制”的本质是同属于一个国家,同服从国际法和联合国25号决议:因此结论是:同心同国法统台湾胸有成竹,台独和独台七十二变,跳不出如来佛的手心,也就是跳不出“同心同国,法统台湾”的联合国2758号决议的国际共识的框架结构。 
台湾蒋经国主张“三民主义统一中国”,那孙中山的“民族,民生,民权”三民主义也必须与时俱进,解放思想,解放三民主义。大学之道在新民,在明明德,在同舟共济,万众一心,众志成城,天下卫公办大事!上善若水,海纳百川,大浪淘沙,博采众长,社会实践是检验真理的唯一标准。以人民为中心,每个人的天赋是不同的,但在推动社会共同进步的发展过程中,始终保持一种学习和向善大爱无疆的心态,常态和激情,保持一种上下求索,寻求真理的初衷和勇气,那么每个人都可以收获幸福和成功。 
”民和,民新,民立“可实验,可探索,可救台湾,也可引导走向未来人民生命共同体的共和结构! 
 
治疗台独和独台,港独和独港的过程,也如同治疗SARS和新冠病毒变异的过程一样,中西医结合,培养能够抵抗和干扰新冠病毒变异标本的疫苗和抗体,有了这样的丰富经验和疫苗抗体就如同我们经历了以阶级斗争为纲的无产阶级专政和无产阶级文化大革命历史阶段的社会意识形态免疫力,抵抗力一样,我们就会在香港问题和台湾问题上,以其人之道还治其人之身,青出于蓝而胜于蓝,他山之石可以攻玉啦!这样子,我们也同样可以战胜美国为代表的反华反共反中国崛起的形形色色“新型冠状病毒”的侵害和传染病了!

治疗台独和独台,港独和独港的过程,也如同治疗SARS和新冠病毒变异的过程一样,中西医结合,培养能够抵抗和干扰新冠病毒变异标本的疫苗和抗体,有了这样的丰富经验和疫苗抗体,我们才有1978年改革开放,解放思想,实事求是,拨乱反正,从“两个凡是”只有独尊毛泽东思想,以阶级斗争为纲的治国理政路线解脱出来,走上了改革开放的立新求真上下求索之路。而面对八九民运,香港民运和反中四大民主暴力暴乱就有了丰富的抵制能力和抗体疫苗。对台湾大选和分裂国家分离主义民粹主义,自欺欺人瞒天过海的所谓民主自由人权也就有了就如同我们经历了以阶级斗争为纲的无产阶级专政和无产阶级文化大革命历史阶段的社会意识形态免疫力,抵抗力一样,我们就会在香港问题和台湾问题上,以其人之道还治其人之身,青出于蓝而胜于蓝,他山之石可以攻玉!同理可推论,我们也同样可以战胜美国为代表的反华反共反中国崛起的形形色色“新型冠状病毒”的侵害和传染病了!
返回列表