返回列表 回復 發帖

善謀者謀勢,不僅謀一隅,且要謀一世,謀全局

本帖最後由 南山28子 於 2020-7-18 20:45 編輯

2020年的中美貿易戰,展示了中美經濟科技博弈的此消彼長形勢。美國特朗普政府越來越强硬的對華政策,并不是偶然的既定政策。天若有情天亦老,人間正道是滄桑。一場突如其來的新冠病毒COVID-19,降臨武漢,確實給中國人民帶來舉國上下的恐慌和危機。好在我們有當年抗擊非典的經驗和教訓,這次的果斷的封城隔離措施。確實迅速控制住了疫情的蔓延和發展。美國的態度是截然相反的,不願與中國一唱一和共同戰勝疫情的,那樣就表明美國被動被中國占了上風。所以,這種人爲唱反調的情緒化反科學的非理性的霸權民粹的心態作怪。終於讓美國爲此付出了沉重額代價,吃盡了苦頭。惱羞成怒的美國特朗普團隊,於是變本加厲的推卸責任嫁禍於人的甩鍋,無所不用其極的造謠攻擊,封堵華爲,鼓勵港獨,疆獨,臺獨等等一切反華的輿論造勢,展開意識形態的合縱連橫,重新點燃冷戰思維和啓動冷戰時代的智囊人物。

      應變不可無術。變通和因勢利導是中國人最霸氣的智慧決策。在危機中求生存,在變通中求發展,在分化瓦解,收拾江山中,排兵佈陣,佈好更大的資源配置。東沙就是當年的遼瀋戰役的打錦州之戰就是太平洋戰爭的珍珠港之戰。牽一髮而動全身,美國和日本對東沙的戰略意義比台灣看得還要重!東沙首戰必勝,因爲東沙距離汕頭惠州都很近,整個局勢完全可以在立體的三軍監控之下。用察打無人機精確打擊,無綫電屏蔽癱瘓高低空,海陸兩栖包圍,速戰速決,完全用現代戰爭的高科技打法,不會有很多傷亡就能大獲全勝,結束戰鬥。


洞察先機,這場修昔底德陷阱的世紀大博弈,不可避免的展現在我們面前,躲是躲不掉的!回避將是更大的失敗。我反對喬良將軍和廈門大學台研所李鵬院長等以姑息養奸,一味强調“兩岸一家親”的不作爲的投降派觀點。我也反對“只有鄧小平理論,而沒有其他理論可以解決中國當代的社會民主法治國家統一前途和命運的形而上學觀點。
知己知彼,方能百戰不殆,美軍和台灣,日本等已經采用現代立體信息加無人機精準打擊的高科技戰術,運用於局部戰爭的攻防體系。


故善謀者謀勢,不僅謀一隅,且要謀一世,謀全局,掌握海空一體戰,發展三軍C4ISR體制作戰系統,提昇三軍聯合作戰戰力,發展與驗證新式戰術、戰法,強化軍兵種間聯合資電作戰能力。
http://www.xinhuanet.com.tw/viewthread.php?tid=31221&extra=page%3D1


我主張因勢利導,充分利用聯合國組織,發揮我們自身解放思想,實事求是,科學嚴謹對人民負責的精神,堅決勇敢地依法捍衛聯合國憲章和聯大275號決議授予的代表既存的聯合國憲章上中華民國即中國的國家主權,中華人民共和國政府就是代表既存聯合國中華民國唯一合法政府。


堂堂正正,名正言順收復和解放被臺獨分裂國家的叛國集團操縱霸占的東沙群島。


敲山震虎,針鋒相對,一針見血,替天行道。兵有先天,先機,先手,先聲。在美中台海博弈的聲勢上,輿論上,道義上,法律上,格局上徹底壓倒敵人,而不被敵人的氣勢洶洶所迷惑和嚇到!


大凡用兵,重在占據國際法和國内法戰爭動武的道德和法律的制高點,師出有名。


美國蓬佩奧非南海地區國家,卻打著“替天行道”,打抱不平的旗號,煽風點火,來勢洶洶。其實,透過現象洞悉本質,表面上是挑動菲律賓,越南,馬來西亞和印度尼西亞等的反華情緒。其實是一計不成又生一計,香港煽動港獨反中遭到北京的“國安法”出臺,中印邊界衝突被印度自知理虧而“偃旗息鼓”,美國最擔心的軟肋就是如何避免“台灣失手”。因爲美國擋不住中國的國家統一大勢所趨。因爲美國擋不住台灣蔡英文一步一步逼“中華民國台灣是一個主權獨立的國家”。因爲中國大陸回避不了台灣已經公開宣佈“台灣是2300萬台灣人民的台灣”,“台灣不是中華人民共和國的一部分”!美國回避不了與中國建交的“三個聯合公報”以及“台灣關係法”是承認中華人民共和國政府是代表中華民國的唯一合法政府,與台灣關係不是官方關係Non-official relationship.所以,中國人民解放軍即便采取軍事奪島行動,也是順理成章,符合聯合國憲章和聯大2758號決議,以及中國内戰尚未結束,國家利益高於一切,中國政府收復東沙主權是符合戰爭法,聯合國憲章,中美三個聯合公報的天經地義,神聖不可剝奪的國家主權利益。



東沙是台灣根本不可能守得住的地方。
探讨一下,东沙岛呢确实是很小。他的陸地面积呢只有不到1.8平方公里,那上面呢驻扎不了太多的军队,所以即便台灣最精銳的99旅兩個連上去也确实是非常难守。台湾是肯定守不住。


但是中國解放軍如果把它攻下来了,就完全可能守得住,为什么这么说呢?


陸地面积雖然很小。但是呢他是一个环状的岛屿啊,中间有一个泻湖,这个泻湖水很浅啊,最浅的地方还不到1米。这个瀉湖只有一个很狭窄的水道跟外海相连的大概是只有20米左右宽。那解放軍如果占领了之后,他很容易就把这个水窪地堵住,然后把里面瀉湖的水全部都抽干。然後呢吹沙填島造地那一下子就得到了十几平方公里的这个島嶼的基地。在上面呢就可以修建很多很多的军事设施。而且东沙岛他的周围啊是环状的那个暗礁水位呀也是非常低的。最深的地方也就是十几米,很多地方啊只有几米深。


中国最擅长的一件事情呢就是基建工程填海造岛。東沙这个地方就是特别适合做这种事情的。


東沙这个地方一下子就可以变成了一个進出台海和南海以及西太平洋水道咽喉要道上的巨大军事堡垒。


而如果他一旦建成了之后,中國對台海和南海的防卫力量就会大为加强。


东沙岛的地理位置对于中共的这个防守也特别有利。他离台湾的高雄是400多公里,离大陆的汕头只有200多公里。


也就是说,中共的军舰飞机很容易到这个地方进行防卫。


另外呢因为他距离短,中国大陆的那些短程的雷達監聽和防空識別區,非但都可以,将来进攻这个地方的军事力量就会形成非常大的一个威胁。所以说他是有可能是防得住的。如果不是有这个强大的军事力量,如果不奪取這個東沙,反被台灣敵對勢力和美日遏制中國的軍事用途,那就是心腹大患。


東沙这个地方,一旦变成了军事要塞之后,那么美國在台湾和澎湖島,太平島和南海的整個形勢就有点麻煩了。所以,美國根本不在乎菲律賓,越南,馬來西亞和印尼的海洋訴求,而是中國一旦解決了台灣和台海和南海的全部控制權,美國就是再有20個航空母艦也遠水救不了近火!


因为这个东沙岛他的地理位置啊是在台湾和南海之间,他是扼住了台湾通向南海的咽喉。而这个台湾在南海还有其他的军事基地。比如说像太平岛,那如果东沙失手了,太平岛也守不住。澎湖島也跑不掉了!




那么台湾的这个在南海地区的这些力量就全部啊这个保存不了了。另外更重要的还是台湾能源的经济上的一个生命线。台湾很多的这个能源和资源进口都是要通过南海他们的货物出口卖到世界各地,有很大一部分也要通过南海。那么掌控了这个地方,等于是扼住了台湾的经济上的这个咽喉。


这也是让台湾的经济啊受到重大打击的这样的一个举动。更重要的是呢他会打击台湾的士气。
这个东沙群岛挺重要的,说他是南海的索要制定出在台湾和海南岛之间,進出巴士海峡对于中国海军未来进入太平洋很重要。


東沙群島的戰略价值,第一位是看位置的重要性,第二是島嶼的大小,决定了他能够容纳多少駐島人員,还有能够容纳多少军事力量。東沙的位置爲何很重要,上面不但可以建军事情報基地,建設飞机场作用。給你的海岸线提供屏障,在島上装上反舰导弹和对空导弹之后啊,他能够为以后建立南海防空识别区做准备,迫使路过的飞机和舰船向中国政府报告啊。然后呢对于改变这一地区的通航自由,改变人们的习惯,让人们潜移默化中的接受。这是中国的主权海域,就是他对于造成这种政治后果呢有一定用处。但是这些人造岛真正打仗的时候。




最重要的是,中國收取東沙島,只需要速戰速決一眨眼的功夫。
也就是台灣方面來不及增援,也不敢增援,美國不會來增援,也不敢介入中國收復被台獨占領的中國主權領土。
其次,台灣方面即便失去東沙,也不過就是“斷其一指”之痛。不會覺得“大軍壓境”的危機感。美國也不會覺得這個小島能夠有多大的戰略意義。想必由此造成的傷亡非常有限。即便流血也是不得已。
所以,不會構成美軍和台灣的巨大恐慌。
再次,兵之動必度國家法治必統,攻心爲上。大造中國法統台灣的聯合國法律的合法性和合理性,必然性,必然使得美國必須尊重國際法的原則,台灣必須服從聯大275號決議的原則。這就四兩撥千斤,不戰而屈人之兵了!


再再次,凡是反動的東西你不打他就不倒!美國這個國家就是欺軟怕硬的“撿軟的打”。


誰要是越怕美國,誰就必然最先挨打!美國是隻紙老虎,狹路相逢勇者勝,朝鮮戰爭,越南戰場,談判桌上的結果都是打出來的。戰場上得不到的東西,在談判桌上是得不到的。
所以,美中修昔底德陷阱是幾十年的“持久戰”過程,不要妄想畢其功于一役。


飯要一口一口吃,台灣這個美國的棋子,就讓她好好充當美國的反華棋子吧!
什麼是C4ISR系統
  C4代表指揮、控制、通訊、電腦,四個字的英文開頭字母均為“C”,所以稱“C4”。“I”代表情報;“S”代表電子監聽;“R”代表偵察。C4ISR是軍事術語,意為自動化指揮系統。它是現代軍事指揮系統中,7個子系統的英語單詞的第一個字母的縮寫,即指揮Command、控制Control、通信 Communication、電腦computer、情報Intelligence、監視Surveillance、偵察Reconnaissance。C4ISR,就是美國人開發的一個通訊聯絡系統。目前,C4KISR,即在原系統的基礎上加上“攻擊”系統,已經在研發之中,或已在某些國家秘密使用。
[編輯]
C4ISR系統的作用
  戰爭離不開指揮。一部戰爭史從某種意義上來說就是一部指揮手段不斷改進的歷史。農業時代,軍隊作戰指揮靠的是令旗、號角、鑼鼓、煙火等。工業時代的戰爭,特別是兩次世界大戰廣泛使用了無線、有線電報、電話等工具以及偵察機、雷達、無線電偵聽器、光學觀測器等設備。隨著科學技術的飛速發展,人類開始跨入信息社會,軍隊由機械化邁向智能化、信息化,指揮自動化系統便應運而生,也就是通常所說的C4ISR統,即指揮、控制、通信、電腦與情報、監視、偵察等英語單詞首個字母的組合。
  指揮自動化系統是指在軍事指揮體系中採用以電子電腦為核心的技術與指揮人員相結合、對部隊和武器實施指揮與控制的人機系統。20世紀50年代指揮自動化被稱為 C2(指揮與控制)系統。20世紀60年代,隨著通信技術的發展,在系統中加上“通信”,形成 C3(指揮、控制與通信)系統。1977年,美國首次把“ 情報”作為指揮自動化不可缺少的因素,並與 C3系統相結合,形成 C3I(指揮、控制、通信與情報)系統。後來,由於電腦在系統中的地位和作用日益增強,指揮自動化又加上“電腦”,變成 C4I(指揮、控制、通信、電腦和情報)系統。近年來不斷發生的局部戰爭使人們進一步認識到掌握戰場態勢的重要性,提出“戰場感知”的概念,因此 C4I系統又進一步演變為包括“監視”與“偵察 ”的 C4ISR(指揮、控制、通信、電腦與情報、監視、偵察)系統。
[編輯]
C4ISR系統的組成
  一個完整的指揮自動化系統應包括以下幾個分系統:
  “神經中樞”—指揮系統。指揮系統綜合運用現代科學和軍事理論,實現作戰信息收集、傳遞、處理的自動化和決策方法的科學化,以保障對部隊的高效指揮,其技術設備主要有處理平臺、通信設備、應用軟體和資料庫等。
  “手腳”—控制系統。控制系統是用來搜集與顯示情報、資料,發出命令、指示的工具,主要有提供作戰指揮用的直觀圖形、圖像的顯示設備、控制鍵鈕、通信器材及其他附屬設備等。
  “神經脈絡”—通信系統。通信系統通常包括由專用電子電腦控制的若幹自動化交換中心以及若幹固定或機動的野戰通信樞紐。手段包括有線載波、海底電纜光纖以及長波、短波、微波、散射和衛星通信等。
  “大腦”—電子電腦系統。電子電腦是構成指揮自動化系統的技術基礎,是指揮系統中各種設備的核心。指揮自動化系統的電腦要求容量大、功能多、速度快,特別要有好的軟體,並形成電腦網路
  “耳目”—情報、監視、偵察系統。情報系統包括情報搜集、處理、傳遞和顯示。主要設備有光學、電子、紅外偵察器材、偵察飛機、偵察衛星以及雷達等。監視與偵察系統的作用是全面瞭解戰區的地理環境、地形特點、氣象情況,實時掌握敵友兵力部署及武器裝備配置及其動向。
  軍隊指揮自動化系統以其突出的情報獲取能力、信息傳輸能力、分析判斷能力、決策處置能力和組織協調能力,在軍隊現代化建設和高技術戰爭中的地位和作用日益突出。可以預見,隨著科學技術的發展,軍隊指揮自動化系統將越來越完善。
返回列表