返回列表 回復 發帖

聯合國秘書長安東尼歐·古特瑞斯 António Guterres

本帖最後由 南山28子 於 2020-7-19 07:09 編輯


敬致 聯合國秘書長   安東尼歐·古特瑞斯 閣下:

現任
安東尼歐·古特瑞斯

2017年1月1日就任
尊稱閣下

秘書長的任命條件及待遇
[編輯]聯合國秘書長的任期為五年,一般可以連任一次。秘書長可以根據工作需要,任命若干名副秘書長,協助其工作。
聯合國秘書長一職最早來源於美國總統羅斯福的「國際事務調停者」的構想.
在聯合國籌備成立之時就面臨聯合國應不應該管理和參與一般國家主權爭議和社會事務性安全問題,擔負起維護世界和平的責任。
當今世界主要矛盾還是圍繞共同抗擊COVID-19疫情尚未結束的問題展開,但是以美國爲首的主要疫情比較嚴重的國家陷入國内經濟萎靡不振的影響,而急於改變困境。美國Trump總統的對策是無情地不斷打擊別人擡高自己的身價,一切目的就是爲了連任,逼中國走投無路而出錯。期待中國在南海或臺海發動一場戰爭,鷸蚌相爭,漁翁得利,美國一躍而成戰爭的"裁判”,用戰爭的焦點轉移此消彼長的美國頹勢,以退爲進爭奪世界的控制權。
中國在美國的政治和軍事以及經濟科技的强大壓力下,又遇上了前所未有的的特大洪水自然災害的威脅。中國在美國强大壓力下,與俄羅斯,伊朗,巴基斯坦,拉美,以及部分受美國欺負的歐洲國家結成暗中支持合作的聯合陣綫。這種局面下,聯合國如何協調錯綜複雜的國際事務呢?!
在這些數不清的國際事務中,有一種矛盾是最清晰,最簡單,最關鍵的主要矛盾。
那就是透過現象看本質,按照聯合國憲章的原則和聯大2758號決議,解決中國台灣主權歸屬問題。
美國之所以藉口挑起已經平息和緩解的“南海仲裁案”,原因就是針對八月的中國東沙軍演,
因爲中國大陸有理由,有實力,有聯合國憲章和聯大2758號決議,完全可以收復中國東沙島的主權。
對這個東沙島的軍事戰略位置的重要性,美國和日本要比台灣當局更爲焦慮和擔憂。
在此之前的東沙群島和南海的太平島就是美國和日本掌控台海和南海中國水面水下天空和島嶼建設佈防的千里眼和顯微鏡。有這兩個插入中國南海和台海咽喉的兩隻匕首,中國可謂是無密可保,一舉一動,瞭如指掌,飛機潛艇,無險可守。更不要說當今軍事信息化的C4ISR系統指揮(這個系統是美國1962年組建的戰略指揮控制系統。作在白宮就可以指揮無人機在中東的暗殺行動。)


至於中國政府和中國解放軍的軍演真實目的,我們也不知道。我們用理性思維判斷,介於中美對抗性博弈不斷升級,台獨分裂活動日益囂張的大背景下,東沙和太平對中國國家安全利益所造成的危害越來越大,除非中國軍人都是類似喬良一樣的無知和白癡。中國沒有解放台灣的大戰略,就沒有根本解決中美關係核心利益的立足點。中國從來不缺空談和平統一兩岸一家親的理論家,軍事家,哲學家和文學家。但聯大2758號決議49年來,兩岸背道而馳,南轅北轍,姑息養奸,養出的是叛國的仇人和不共戴之敵人,養出的是敵視中國政權的掘墓人!分裂和反分裂之間早就沒有什麽模糊不清的中間地帶。聯合國憲章和聯大275號決議也明文明示。面對台灣海峽危機,南海主權危機,標準和解決的答案都很清楚,關鍵就是究竟誰是解決中國台灣問題的“裁判”,誰是解決中美三個聯合公報的“裁判”!現在是兩個聯合國安理會的大國,完全不顧臉面自己上場“吹哨子”!完全違反了聯合國組織處理國際事務和主權國家内政的公平原則。全世界都在看,大國打仗,各國百姓遭殃!


儘管我們身處大洋彼岸,當局者迷,旁觀者清。我們維護聯合國憲章和聯大2758號決議的立場和觀點是堅定的。大浪淘沙,在這歷史轉折的關鍵時刻,聯合國秘書長的職責就是主持聯合國安理會五大常任理事國圍繞中國台海緊張局勢和南海爭議當事國具體協調共同協商一致的原則。美國不是當事國,更不是國際海洋法的簽署囯,根本無權介入南海問題。所以,當前的國際事務只有在聯合國安理會的協調一致基礎上,才能找到化解危機的解決方案。符合中國國家主權利益的事情,由中國政府妥善解決。美國的台灣關係法是非官方關係法,如果有台灣人不願做中國人,那可以移民去美國嗎!這不就是“各取所需,皆大歡喜”,兩全其美,和平解決。完全符合聯合國憲章和聯大2758號決議的一個中國原則。


儘管我們和平法統中國台灣問題的大方向解決了,但是爲了避免社會敵對情緒的激化,也可以因勢利導,一步一步,由表及裏,有外島向内核溫水煮青蛙,先解決澎湖列島的問題,再解決金門和馬祖的問題,然後再解決台灣本島的問題。想移民的,想打游擊的,各自做好充分準備,八仙過海,各顯神通。人民齊呼,聯合國憲章中華民國萬歲!萬萬歲!只要黃河長江的水不斷,中華民國,直至永遠!


我這個建議是中華民國台灣省出生的守法公民的一點心意,


遠水救不了近火,權當班門弄斧,抛磚引玉的星星之火!


美國大華府地區


中國西北大學北美校友會大華府分會會長


中國港澳台僑胞聯誼會總會會長


Alpha Ocean Lee 大海


2020.7.18


9701 Fieds RD, Washingtonian Tower,Gaithersburg City,MD 20878

安東尼歐·古特瑞斯
António Guterres


返回列表