返回列表 回復 發帖

中華民國台灣問題實質並影響中美關係日趨緊張對抗加劇

本帖最後由 南山28子 於 2020-7-20 07:05 編輯

中華民國台灣問題實質並影響中美關係日趨緊張對抗加劇

尊敬的聯合國秘書長
聯合國秘書長安東尼歐·古特瑞斯 António Guterres
2020年8月,也許將會在中國東沙群島發生一段小小的插曲,並將被歷史記住。


山雨欲來風滿樓,中國2020突如其來的大災大難,一波未平一波又起,國内水災形勢異常嚴峻,中印邊境摩拳擦掌,勢均力敵。南海主權被美國彭培奧掀起軒然大波,英國首相斷然宣佈拒絕華爲在英國發展5G,中國宣佈與伊朗簽定25年長期合作協議。種種跡象表明中美關係日趨緊張,國家利益的對抗和衝突將會愈演愈烈,不斷加劇,無論出現什麽經濟貿易危機,軍事的衝突以及冷戰的局面都不足爲奇了!


物極必反,許多事物的矛盾呈現螺旋式上升的聚變。中美之間需要一場戰爭,中國需要一場宣示國家主權神聖不可侵犯的戰爭展示自己的實力!美國需要借此拉幫結派趾高氣揚展示戰勝中國崛起贏得盟國支持和期待的國家軍事實力!美國以三艘航空母艦的超强實力來到南海炫耀武力,戰爭的突破口選擇在哪裏呢!?南海?台海?東海?判斷與選擇,也是一種獨具慧眼的大智慧!
墻倒衆人推,在美國的印太戰略中,耿耿於懷的印度莫迪蠢蠢欲動選擇在重兵集結與中國頻頻叫板挑釁,越南狐假虎威隨聲附和,菲律賓猶豫不決,靜觀其變。台灣那些帶風向的輿論,一説到中國被美國欺負就沾沾自喜,振振有辭,幸災樂禍,恨不得落井下石!南海和台海是日本的生命綫,如果美國在西太平洋和中國打一場局部戰爭,美國必然就會處於戰略上的劣勢,美國只有利用自己邊際效益把所有的盟國都拉進來,包括英國,日本,澳大利亞來和中國展開一場當代的八國聯軍圍剿戰爭,美國的勝算才會比較大。中國家門口就武器而言,攻擊航母的武器綽綽有餘,就現代C4ISR軍事指揮系統也不遜於美國和台灣的電子偵察系統。尤其是中國的5G最新軍事戰場控制技術,我想對於奪島和阻止外軍介入的能力是胸有成竹的。好鋼要用在刀刃上,是金子總是要發光的!不在沉默中爆發,就在沉默中死去!現在就是檢驗中國軍隊綜合素質和美國軍人的軍事較量的實戰博弈。


影響美中關係最重要,最敏感,最核心的問題是台灣問題。是支持台灣獨立分裂還是維持聯合國2758號決議承認中華人民共和國政府代表中華民國全部主權的問題!
構成美中國家利益政治基礎的三個聯合公報的核心利益也是台灣在中國的定位問題。
2020年台灣蔡英文就職宣誓的問題就是“中華民國台灣是一個主權獨立的國家”!明目張膽宣佈“台灣是2300萬台灣人的國家”,這也就是把“聯合國憲章上的中華民國,分裂成只有2300萬台灣人的國家”。顯然,這就是直接宣佈“台灣獨立”。美國大贊台獨蔡英文“民主的燈塔”,“維持和平分裂的現狀”,並派駐軍事人員進駐台灣培訓海軍陸戰隊的最新戰術和攻防戰法。

中國政府態度很曖昧,“睜一眼,閉一眼”,樹欲靜而風不止。國臺辦和中國的台研所等公知們,堅持貫徹執行習近平推出的“和平統一,一國兩制”,意味著中國大陸對臺政策“只有鄧小平理論既定方針不變,而沒有其他的解決台灣問題方案”。潛台詞就是判斷台灣蔡英文至今還沒有宣佈“台灣獨立”。


畢竟大陸有一批喬良觀點的同類不認爲台灣問題是中國的核心利益。因此大陸,既不需要宣佈啓動《反分裂國家法》,也不采取任何輿論和法律的批判和揭露,就像“和平台獨”既成事實,兩岸一家親,你儂我儂,鶯歌燕舞,反獨促統,取得了重大發展,國家實力不斷增强,中國一定能統一。“治大國若烹小鮮”。現在還不是解放台灣的時候,國家2020的主要矛盾是六穩,六保。防疫抗疫和戰勝水災是當務之急。











返回列表