返回列表 回復 發帖

致函聯合國和美國白宮尊重UN憲章和聯大2758決議

本帖最後由 南山28子 於 2020-7-26 22:38 編輯

致函聯合國和美國白宮尊重UN憲章和聯大2758決議
尊敬的聯合國秘書長安東尼奧.古特雷斯閣下:
尊敬的美國唐納德.特朗普總統:


在1943年10月美國,蘇聯,英國和中國簽署了關於建立一個普遍性的聯合國真正的宣言,根據一切愛好和平國家主權平等的原則,所欲國家無論大小,均得加入成爲會員國,以維持國際和平與安全。
      羅斯福總統認爲聯合國應該由三個層次的機構,最低是全體大會,中間是執行委員會,最高一級是安理會。安理會的常任理事國擁有否決權,强調安理會的工作應當建立在安理會對所需要決定問題一致同意的原則基礎之上。
1945年6月25日舊金山會議通過了《聯合國憲章》確定的四個宗旨:1,維護國際和平與安全;2,發展國際間以尊重人民平等權利的友好關係;3,促進國際合作,以解決國際間屬於經濟,社會,文化及人類福利性質的國際問題;4構成一個協調各國行動的中心以達成上述共同目的。
爲了實現這些宗旨,《聯合國憲章》規定了各會員國應該遵守的四條基本原則:1,各會員國主權平等;2,各會員國在其國際關係上不得使用威脅或武力,或以不符合聯合國宗旨的其他方法,侵害任何會員國或其他國家的領土完整或政治獨立;3,不干涉任何國家内政;4,以和平方式解決國際爭端。大會的職權是廣氾的,但聯合國最重要的權力還是掌握在安理會手中。

《聯合囯憲章》是一個堅固的基礎隨著時代的前進和發展我們將在其上面建設一個更美好的世界。今天的現代世界必須使用這個工具。假若我們不再使用這個工具我們就辜負了那些爲了我們在這裏開會來創造這個工具而犧牲自己生命的人們。假如我們自私自利來使用這個工具,按照任何一個或一小撮國家優先的利益,將同樣犯了背信棄義的罪惡。


1971年美國尼克松總統訪華與新中國恢復在聯合國合法席位。如何理解“回顧聯合國憲章原則”和2758號決議隱藏的財富;“考慮到,恢復中華人民共和國的合法政府對於維護聯合國憲章和聯合國憲章所必須從事的事業都是必不可少的:”這裏的三次提到聯合國憲章”實質就是指“1945年國共共同簽字的中華民國代表中國的完整國家主題的主權”也就是完全否認台灣的“蔣介石的代表”,已經不再具備代表“中華民國”的國家主體的資格,也不具有任何國家主權的資格。這就是1971年聯大宣佈驅逐“蔣介石的代表”之日起,原來的周書楷“中華民國政府”的代表權就自動失效,作廢。這就是台灣當局對聯合國大會決議的自我誤判,自欺欺人的瞞天過海的誤解和誤判。

作爲中國台海兩岸的中國人民和兩岸當局,對聯合國憲章和聯大275號決議,至今爲止,都有一個形而上學的致命錯誤。就是不知道兩岸政治矛盾的同一性和對立統一規律,也就是至今爲止,不知道中華民國并沒有從聯合國憲章中廢棄,注銷和“廢除”。中華民國依然是代表中國主權的國家主體。中華人民共和國政府就是代表中華民國的唯一合法政府。也就是說“同心同囯,同屬於聯合國憲章上的中華民國的延續”,話句話說,“一中同表”聯合國憲章的中華民國。一念之差,解民倒懸。那台灣是不是中華民國台灣政府呢?答案,聯大275號決議已經明確告訴台灣的“蔣介石的代表”:“自1971年聯大2758號決議生效之日起,台灣當局就不再具有”中華民國政府“的代表權。中華民國台灣是中國的一個省,是中華民國的一個省,不是國家,台灣不是國家,而是PR0VINCE,是被中國征服的一個省。所以,無論是中國,還是美國,以及聯合國絕大多數會員國都不承認台灣是一個國家,而是中國的一個省。兩岸都是中華民國的一部分。也就是,中華人民共和國就是中華民國。這一點,我們今天一定要和美國人民講清楚。也一定要和兩岸全中國人民講清楚!"法無明文廢除不得處罰”。這是全世界皆知的法律基本常識。全世界沒有一條國際法和國内法明文廢除中華民國的合法性和在聯合國憲章上的存在性。所以,無論是中國大陸國臺辦也好,中國政府也好,台灣當局也好都沒有合法權利廢除“中華民國”的合法性和存在性。




作爲聯合國安理會常任理事國的美國在1979年元旦與中國建交聯合公報中也明確指出:承認中華人民共和國政府是代表中國也就是聯合國憲章中代表中國的中華民國的唯一合法政府。與台灣關係是非官方關係Non-official relationship,non-government relationship,non-state relationship.


所以,美台關係是沒有正式外交關係的民間關係。換句話説,中國根據聯大2758號決議,中國有權宣佈東沙群島是中國的主權領土。有權宣佈太平島是中國的主權領土,有權宣佈台灣和澎湖是中國的主權領土。中華人民共和國就是中華民國,這是聯合國憲章的正式解釋。


最近美國試圖在南海和台海製造軍事衝突。美國布萊爾上將就金門,馬祖,東沙,太平,澎湖等離島不提供有條件的安全保障,也就是如果被中國大陸解放軍占領的情況下,並不算戰爭狀態,美國可以出面斡旋調停。因爲這是符合美國和中國利益的,收取東沙島和太平島是完全務實符合聯合國大會決議的合法行動。

我個人認爲:未來三個月既是特朗普總統最後爭取連任的機會。也是中國解決東沙群島和太平島的解決的最佳時機。千載良機,不可錯過。這對於美國來説,並不算是兩岸進入大規模戰爭狀態。但對於中國遏制臺獨蔡英文來説,是最重要的《反分裂國家法》一個懲治的信號。










總統府網站民意信箱-信件確認通知




P





public_web@oop.gov.tw

Sun 12/28/2014 1:00

















To:
  • You






親愛的網友:您好!
  您的電子郵件我們已經收到,但仍需請您再次確認來信,以利儘速依序處理。您的來信內容如下:

請點選此連結完成信件確認的動作。[信件確認]
E-mail:szlidahai@hotmail.com
姓  名:大海李
聯絡地址:9701 fields road apt 1905 gaithersburg md 20878 us
聯絡電話:1-301-332-8918
信件編號:1ae5c074070
發信對象:陳情或意見反映
標  題:Competent Communicator。怎樣勝任溝通?
內  容:
Competent Communicator。怎樣勝任溝通?
A leader who had careless about his future would loss his present !人無遠慮,必有近憂。
只把春來報:一個在美國華僑的中國夢
聖誕節剛剛過去,2015年的新年就要來臨了
一,序言
洞悉兩岸關係的本質與中美關係的核心利益。
兩岸角力和中美建交35週年,台灣關係法通過35週年,二戰勝利70週年紀念之際,In this present crisis, the government is not solution to our problem,the government is the problem.在目前籌碼越來越少的危機中,m19政府不解決問題,就是最大的問題。


1972年尼克松總統訪華的破冰之旅(Nixon visit to China make Ice Breaking 2,21-28,1972).並發表了中美兩國政府“上海公報”。
美國承認在台灣海峽兩岸都是中國人這一概念。美國確認奉行“一個中國政策”和“台灣是中國的一部分。”美國政府重申對中國人自己同意和平解決台灣問題。此後,歷經七年,中美在台灣問題上反覆爭論和協調,終於在1979年1月1日,同時宣布建立外交關係,與中華民國台灣政府斷交。緊接著在2月28日及29日美國弟屆國會表决通過《United States-Taiwan Relation act 》。後經過卡特總統簽署,法案公雞十八條,成為美國國內法律,並追溯自從1979年1月1日生效。
洞悉當前兩岸關係在台灣“九合一”地方選舉後出現了很多對“九二共識” 92 Consensus內容等,不確定的質疑和雜音。鑑於“九二共識”,大陸和親民黨表示為“兩岸一中”,擱置爭議。而國民黨方面認為是“一中各表”,擱置爭議。因此,新當選的臺北市長柯文哲一再表示,九二共識」距離現在已經22年,很多時空背景都已改變,不如大家來談「一五共識」。
這個敏感問題目前在台灣陷入了“極地冰川”地帶。一方面,在台灣台下人物不願意就此認真檢討和反省。在台上政治人物困于即成事實,不願與時俱進在“兩岸一中”定位問題上更上一層樓。這個問題從92年到現在,一直是政治主張的模糊地帶,脆弱部分,而沒有能找到更合適的任務和協商機會來嚴肅討論和面對。我在國內外參加過很多兩岸關係和平論壇的研討會和交流會。但是,確實絕大多數與會者是不夠專業,對相關的歷史和法律定位不甚了解,一知半解。像這位未來的新市長說,兩岸關係的新共識是:“互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作”。這簡直就是對任何國家,任何時候,任何人物都可以適用的四句空話,廢話。兩岸關係問題的核心和本質是如何看待一中問題。也就是如何看待憲法和該法律賦予政府和人民的合法權力來源問題。柯文哲又問,“代表馬政府的官員代表那個國家發言?”這也是個直截了當的法律問題。我們知道這是一個棘手問題。
馬英九是台灣民眾選舉,並由台灣現行憲法授權,代表中華民國法定權力,認同“九二共識”一中同表,維護台海兩岸關係和平穩定,擱置主權爭議(一中是中華民國的延續),推動兩岸民生經濟,為台灣人民服務,並簽訂了十九項兩岸經貿協議,開放了兩岸三地大交流,大合作的和平時代。如果台灣人民有意願要繼續深入研究和討論兩岸未來的“一五新共識”。我認為,兩岸三地都是“民主法治社會”,最基本的社會基石和社會秩序就是“一中憲法”和“法治秩序”。這是天下普遍認同的法治社會和法治政府的天經地義。

形而上學觀念根深蒂固。表現在以下三個社會方面。一是,缺乏實事求是方法。是就是聯合國憲章的中國就是中華民國,這個法律定位沒有改變。要變就要啓動聯合國安理會程序。“法無明文不得處罰”。中華人民共和國憲法至今也沒有“廢除”中華民國的合法性,只是説明“它的反帝反封建的歷史任務還沒有完成”。
二是,規則上沒有解放思想,理論創新。也就是“兩岸同屬一個中國,同屬聯合國憲章固有的中華民國”,不是“一中各表”,而是“同心同囯,同表一中”。這個文稿我在1998年9月曾經用電子郵件發給廈門大學台研所的陳孔立教授。請查收。這這裏也有原始記錄。
三是,依據兩岸尚未統一的戰爭狀態,國臺辦和兩岸當局討論問題的第一步搞清楚什麽才是兩岸“該解決的首要問題”"Know- how",兩岸結束敵對狀態的第一步,就是確立2758號決議的權威性定義兩岸關係的問題,是非官方關係,是non-official relationship. 非政府關係non-government relationship.所以,必須明明白白,堂堂正正告訴兩岸人民和兩岸當局,兩岸關係不是“中華人民共和國在大陸,中華民國在台灣”的兩個政府關係。中華人民共和國政府是聯合國憲章表示中國的中華民國的唯一合法政府。


發信日期:103-12-28
驗證日期:

註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府全球資訊網民意信箱填寫寄發。










返回列表