返回列表 回復 發帖

今天是九月九,这是一个重要的纪念日

本帖最後由 南山28子 於 2020-9-10 08:14 編輯

我们对历史的责任之一就是

今天是九月九,这是一个重要的纪念日也是我弟弟李东的祭日。


今天是我很难以忘怀的日子。苍天有眼, 上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。忽闻海上有仙山,山在虚无缥渺间。

此生此刻 无声胜有声,也为了六十年前,那些难以忘怀的弟弟妹妹的往事情怀。实实在在,真真切切。
我的弟弟,18岁,身高1米8。喜欢搞半导体收音机.初一学生,我还保留了他的半导体收音机的电路图笔记。非常认真。

1969年初,响应毛主席“农村是一个广阔天地,在那里是可以大有作为的”号召。

就在几个月后,在上山下乡被川粮汽车捎带回生产队不慎被压死路边。法院判决车队支付安葬费,抚恤金¥150元。

这在我心里非常难过,我要是能把他带到陕西眉县下乡,就绝不会出这种悲剧了!


他和我的下乡知青“赵庆洲”同岁(如图),所以,我对他就像是我弟弟。

今天我顺便看看父亲保留的我当年在北京写给父亲的信里,提到了我的妹妹李(小全)和李(小东)。就是他们和我的真实情况。

九月九日,我想起毛主席的上山下乡很有必要。

毛主席为了抗美援朝,把自己的儿子送上战场 不是也回不来了吗!我没有后悔上山下乡的锻炼机会。

今天 我化悲痛为力量,我要告诉两岸三地的海内外学子,世界上也有五湖四海广阔天地,在那里是可以大有作为的。

经过插队劳动社会实践活动的锻炼,身体成熟了,思想成熟了 认识人心和社会关系结构的初心成熟了。

这就是我人生中的第一所大学校。


我退休来到美国就是第二次插队落户 ,这是我走向更加成熟的金字塔的高端大学府。

是美国奥巴马大学硕士班和特朗普大学校研究所博士学习班。最近我就是在美京赶考。


我一定要解放思想聚焦最近的美中关系的大变局 ,向白宫和国会以及全美国人民,

交上一份出色的优秀毕业论文,回答美国特朗普总统和乔.拜登副总统以及全美国人民一份

能展示中国改革开放排头兵实干兴邦精神,又能化解台海危机,为民请命,解民倒悬,


在邓小平“和平统一,一国两制”理论陷阱的基础上,立新求真,替天行道,

我以我血荐轩辕,扭转中美化危为机的乾坤。这就是我人生最后谢幕的绝唱。






我和赵庆州的妹妹和弟弟。

我的李庆仁师傅和王勇徒弟在宝鸡石油钢管厂的生产区大门主席台上合影。








感谢我的父亲生前留下来的我们的少年时代初心天真无邪,情深意长的写照。

;*










今夜无眠。




返回列表