返回列表 回復 發帖

美军战火烧到鸭绿江,空谈保持和平发展的定力有何意义?

本帖最後由 南山28子 於 2020-11-10 12:31 編輯

台媒:台海军证实美国海军陆战队抵台授课,系美台军事互动因疫情中断后首次恢复2020-11-09 08:37


【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾海军陆战队此前曾在“联合登陆作战”操演中发生翻舟意外,造成3死1重伤。据台湾《联合报》11月9日报道,最新消息传出,台海军总部证实美国海军陆战队赴台,今天(9日)起教授台军突击舟等作战课程。

台媒报道截图



报道称,台海军司令部证实美国海军陆战队抵台,今天(9日)起连续4周,将在高雄左营军区教授海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。这是台湾与美军军事互动因新冠肺炎疫情管制中断七八个月后,首度恢复运作,预料美军各项在台小部队操演可望据此模式渐次恢复举行。
台海军司令部称,此案属例行性的台美军事交流合作训练,希望通过美方机动辅训小组经验交流,提升海军陆战队小艇作战能力;美军辅训小组教官均遵照台“卫福部”防疫政策规定,抵台已先至防疫旅馆进行14天检疫。

台海军进行演练(图片来源:台湾《联合报》资料图)


《联合报》报道提及,今年7月3日,台海军陆战队实施“联合登陆作战”操演时,以突击连胶艇实施“向岸突击登陆”,模拟第一舟波渗透岸际,其中一艘胶艇被后涌浪打翻,造成3死1伤。
针对美国海军陆战队赴台的消息,台湾中时新闻网注意到,有岛内网民表示,“这不会是一朝一夕的事,应该很久前就谈好了。”“以前不能说”“美军又登台了,而且都已经隔离完14天出关了。”
在台媒评论区,也有网民留言称,“真的是看门狗,看到主人来了开心的摇尾巴”;“教你打仗,问题是帮自己打还是当别人的看门狗”;
“台军没事又再推高两岸紧张情势”;“亲美仇中,台湾灾难之始!两岸兵戎相见,美利坚大赚军火财,完成打压中国崛起继续独霸战略,可怜倒大霉的是台湾民众。”

国防部新闻发言人任国强多次照本宣科重复表示,



台湾是中国不可分割的一部分,任何“以台制华”和挟洋自重的做法都是没有出路的。

中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造“一中一台”的图谋。


这些空乏的陈词滥调,加上"勿谓言之不预也",,如同“宋襄公之仁”与“狼来了”的故事,一次次浮现在我们面前,等等“狼真来了”还有人再相信“宋襄公之仁心仁术”的定力吗!


未来70多天正值,美国总统动荡的交接期,伴随着中国军机在台海呼啸而过,虚晃一枪,飞来飞去,每天照样来,美军研判,台湾老百姓习以为常了:台湾名嘴安抚说:军事演习归军事演习,“和平发展”归“和平发展”,“政治口号”归“政治口号”,“统战”马英九归继续统战马英九,到头来,两岸“和平发展”还是回归“维持现状”,结论是“国家统一”“竹篮打水一场空”。


任国强,继续照本宣科“打嘴炮”成新常态,“落霞与孤鹜齐飞,秋水天一色”” 一遍一遍重复表示,台湾是中国不可分割的一部分,任何“以台制华”和挟洋自重的做法都是没有出路的。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造“一中一台”的图谋!!




台湾海军总部的宣布。台湾的军方主动发发布的。台湾国防部,必定会经台独蔡英文批准发布。那为什么在这个时候公布在媒体上“黄鼠狼给鸡拜年”传递什么信息和信心呢!?

第一个目的,就是要让两岸人民都知道,美台军事合作一直都存在,现在两岸兵凶战危时期,美军一直都在配合台军“依美抗中,以武谋独,以武抗统”,以美台军事关系一直都这么紧密。

第二个目的,就是让中国人民解放军知道,台军的背后还有美国军事资源在后面。
就像当年朝鲜内战时,美军把战火烧到鸭绿江边,直接挑战北京当局“出兵作战”的底线!

第三个目的,就是告诉世人,特朗普总统虽然大选失利,但是依然还有操纵台湾当局充当反华抗中急先锋的能力。特朗普总统还能利用总统的最后一点权力,公布临时战争动员法,使美国进入紧急状态。

好了,美台当局充满诡诈和陷阱的人性丛林里,无所不用其蛊惑心机的险恶,可谓司马昭之心路人皆知。

针对以上三个目的,我们国家领导人不能没有心机,也不能没有胆识和“打得一拳开,免得百拳来”的血性,人本有心,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,千里之外则忧其君,让我斗胆班门弄斧,分析一下,“兵者,诡道也”,自古就有“兵不厌诈”之说,这就需要我们深谋远虑,洞烛先机,化危为机,把握战机,对症下药。到底美台为虎作伥,狼狈为奸,狐假虎威的阴谋诡计(黔驴技穷)好不好使,如何破解呢!?

破解美台军演的第一个目的.
中国人常说“乱世出英雄”,可见美国特朗普总统特立独行,短短四年,充分利用台湾反中,仇中,脱中,抗中这四张牌,结合美国遏制和打压中国崛起,封杀中国高新科技企业的战略目标,特朗普本质是个奸商,无奸不商,诺大一个特朗普商业帝国,竟然分文不缴国税,可见经商有道,非同凡响,这四年来特朗普的极限施压,到处退群,无所不知,无所不能,信口开河,以假乱真,嫁祸于人的甩锅等等表现,展示了美国民选总统在三权分立的体制下,为所欲为,撕裂族群,放任疫情,跳动内战,打遍天下无敌手的彪悍。民可使知之,不可使由之,让美国民众看到“西部牛仔”的任性和泛权。尽管大选失利,依然能不择手段施展反败为胜的权术。特朗普真不是一般总统,相比台湾李登辉混世魔王的关门弟子台湾陈水扁的319枪击案,蔡英文的煽动港独反送中,以柔克刚的对付习近平,完全摧毁国民党,摧毁韩国瑜,完全摧毁大陆的“和平统一,一国两制”模式,手段不相上下。“乱世英雄起四方,有枪便是草头王”,道高一尺魔高一丈,蔡英文和特朗普都具有人性最丑陋的自私自利生存诡道相似性。蔡英文本是死心塌押宝特朗普“依美抗中,以武谋独”的如意算盘,会不会因此落空呢?正如特朗普会不会赖在白宫不走呢?我认为特朗普除了利用他提名的大法官为他通过法律推翻选举以外,还会利用各地的川粉制造选举纷争,引发混乱,然后造成可以留在白宫不离开的条件,但这些都不是起死回生的杀手锏,唯有台海战争才是压垮美国白宫交接期政坛动荡的最后一根稻草。所以特朗普一直都在踩美台刺激中国反分裂法的红线。而中共19大五中全会后,习近平需要在台海保持自己“和平发展”的定力,看透美台勾结的心思,以不变应万变,就是显示自己对台对美“仁至义尽”的仁慈大爱形象的时候!习近平就是要让两岸人民都知道,美台军事合作一直都存在,现在两岸兵凶战危时期,美军一直配合台军“依美抗中,以武谋独,以武抗统”,美台军事关系一样这么紧密。破解了围魏救赵的目的
  
破解美台军演的第二个目的.
祖国必须统一。也必然统一。这是七十载两岸关系发展历程的定位。也是新时代和平发展阶段的新发展理念,新发展割据。中华民族伟大复兴的必然要求。中国人不打中国人。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项。针对的是台湾内部台独和独台势力,针对的是外国反华势力的干涉,其中有日本反华势力的阴谋,有美国朝野两党反华反共势力的阴谋,谁支持台独和独台反华反共以武抗统,以武谋独,谁要把台湾变成“带刺的豪猪”,美军一而再,再而三支持台独蔡英文和台湾分裂分子,加强军事综合素质,加强台湾以武抗中,以武抗统,中国政府和中国人民解放军必须要有一个简单明了的态度和实际行动。天天播放任国强的“狼来了”录音带,有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造“一中一台”的图谋。

我们并非针对台湾中国人的!中国要“和平发展”为武器跟台独做坚决的斗争,因为众所周知,台独和独台的“假中国人”背后一面有太多国际反华反共阴谋妄图染指中国台湾这块固有领土。

台湾蔡英文当局就是要让习近平知道,他们都是中华民国台湾人,就是要让中国人民解放军知道,台军的背后还有美国军事资源在后面。就是要让中国任国强等公知知道,现在台湾如果发生类似朝鲜内战那样的CIVIL WAR,美台军人就用进攻性武器和海军陆战队把战火烧到鸭绿江边,直接挑战北京当局不敢“出兵作战”的底线!

破解美台军演的第三个目的.

透过特朗普虽然大选暂时失利,美国反华反共是朝野两党的共识,美国看中国人,看台湾人看得准,通过美军军售和配合台军的军训军演,目的就是传递美国根据《台湾关系法》在台海不同阶段,有不同阶段的对策。具体解决方案有以下三种:

第一阶段,“和平发展"阶段,台湾反中反共需要什么武器,美国会不断配置和提供压制中国解放军的武器和电子情报系统。包括最近的抵近侦察获悉的中国大陆沿海军事情报。全盘都在美台军事情报机关掌控之中。

第二阶段,“国家统一”阶段,即便到了大陆出兵“法统台湾,过海驻军”以后,也会给大陆留下一个台湾人万众一心,反中反共的烂摊子。随时制造“太阳花天然台”暴乱和“反外来政权的228事件”,让台湾永无宁日。

第三阶段,“东渡扶桑”阶段,《台湾关系法》属于美国国内法,也就是保持“台湾人民”与美国人民的非官方民间交流关系,说穿了就是反中反共的台湾人,可以按照美国国内法,申请移民美国。当年殷商时代“吴王伐纣,牧野之战”,结局就是25万殷商残兵败将,通过陆路和海路东渡扶桑,成为美洲的原住民印第安人。萧瑟秋风今又是,换了台湾中华民国人!因为台湾人是当今世界上最死心塌地支持特朗普主义反华反共的当代“印第安人”,所以,中国对台独和独台的大门关闭了,但是东渡扶桑的美国大门,其他盟国的大门打开了。这是坏事变成好事,台湾中华民国人变成了美国民主独立人权自由分裂国家的灯塔!自由女神现在正向台湾人招手呢!

      如果台海时局发展到这三个阶段,美国都已经准备好了!“万事俱备,只欠东风”,这个东风就是习近平“新和平发展观念,新和平发展理念,新和平发展格局”的“一念之差”。未来美国的新总统,时局稳定以后,对“印太战略”的大包围圈只能是更加严峻,声东击西,让中国和平发展,疲于奔命!

这就是告诉世人,特朗普总统既便大选失利,但是依然还有操纵台湾当局充当反华抗中急先锋的能力。

特朗普总统,即便是交接期的70天,还能利用总统的最后一点权力,公布临时战争动员法,或者临时对台移民法案,即便美国新冠走了25万人,美国信手移民忠实于特朗普主义的25万台湾人,使美国进入紧急状态!(按照美国《台湾关系法》美国应该接收和安置180万台湾中华民国人)。


     




这就是告诉世人,特朗普总统既便大选失利,但是依然还有操纵台湾当局充当反华抗中急先锋的能力。

特朗普总统还能利用总统的最后一点权力,公布临时战争动员法,使美国进入紧急状态!http://www.xinhuanet.com.tw/viewthread.php?tid=31371&extra=
返回列表