返回列表 回復 發帖

中华民国不是台湾的中华民国台湾

中华民国不是台湾的中华民国台湾~

佩洛西去了台湾,是不是就到了中美就台湾问题摊牌的时候了呢?

首先虽然我们常说,先下手为强,后下手遭殃。
但是这个主要是基于博弈双方实力差不多的情况来说的。
那目前的中美如果单从军事实力上对比呢,在解放台湾问题上,在台海地区呢,我们现状完全可与美台在军事上放手一搏。形成“围岛打援”“不战而屈人之兵”,困台,逼台,封台,让台独独台走投无路
但是从美中博弈整体实力上看,还得承认啊,美中差距还是不小的。 以弱胜强,就要有勇有谋。不能单拼“匹夫之勇”,“识时务者为俊杰”乱世英雄取信于民,收买人心先决条件在于利用联合国宪章的法治规则,联大2758号决议一中既中华人民共和国暨中华民国,中华人民共和国政府就是代表中华民国的唯一合法政府的承认和授权。这就是国家领导人的“大智大勇”,这才是比“九二共识”政党共识更聪明更高阶更合法的大智慧,大无畏精神。我们以往迷信邓小平理论“国共共国”“中国人不打中国人”“划海而治”“台湾人治理台湾”“台湾之权操之在台”“农夫与蛇”“以德报怨”“姑息养奸”的失败教训,其实失败是成功之母,香港和澳门的成功也是在台湾一国两制的失败之母。
      那从目前来看呢,经济是政治,军事和社会民生的基础。相形见绌,解放思想,实事求是,不要过高迷信自己的经济模式,不要再犯人治高于法治,造神信神的个人崇拜错误。尊重社会实践是检验真理的唯一标准的原则,我们就能避免重蹈形而上学,理论脱离实际的覆辙。当然是我们中国经济发展的速度和社会发展是毋庸置疑的。在国家统一必然趋势和社会基本稳定的情况下,综合实力赶超美国只是早晚的事儿。但这并不意味着美国心服口服,因为在很多科学发展和人类文明建设事业方面中美之间的差距还是很多很大的。有比较才能鉴别,有竞争才能发展,有合作才能取长补短。骄傲使人落后!
所以,美国过于自信,佩洛西这种居高临下,仗势欺人的强权政治心态在美国很普遍,很正常,人各有志吗。其实美国很纠结,很自私,很嫉妒中国的崛起,非此即彼,赢者通吃,这是“孤家寡人”“霸权主义”“帝国主义”的意识形态,美国是希望与中国拼实力,早摊牌,越早摊牌,他的胜算就越大。从20世纪50年代以来,美国一直推行对中国的遏制和孤立打压政策。表面上都类似缓和美中关系“四不一无意”的说辞,实际上却都是“口是心非”“背道而驰”,美国政府采取的具体政策和遏制中国发展行动就是最好的警告和担忧。大智若愚,自知者明,知人者智,胜任者有力,胜己者强。知己知彼,方能克服美国的敌对情绪和咄咄逼人的围追堵截举措。
按照解放战争经验,战场上得不到的东西,在谈判桌上也得不到。
在解放台湾问题上,军事上没有解放台湾的绝对优势,逼得台湾走投无路,那怕只有一线希望,台湾都会依美谋独,媚日反共,以武抗中,划海而治,分道扬镳,不共戴天。所以,我们要纠正“和平统一,一国两制”姑息养奸,农夫与蛇,各自为政的分封制割据幻想。澄清“一中原则”的法治概念:中华人民共和国就是14亿中国人民的中华民国,台湾是14亿中国人民的台湾,中华民国台湾就是中国的一个省。中华人民共和国政府就是代表当今联合国宪章上的中国(中华民国)的唯一合法政府。(直言判断,法律判断,关系判断,对立统一规律),对于中国政府(中华民国政府暨中华人民共和国政府)来说,联合国宪章和联大决议,以及中国的国内法和全体中国人民通过法律授予你的权力,你才有;法律没有授予你的权力,你就没有。这一点一定要搞清楚。政府的第二层意义是,法律授予你的职权,必须去行驶。要实事求是去做好,去实现,这个职权与公民权利不一样。完成国家统一是中国政府的法定职权,也是国家最高领导人任内必须完成的首要任务之一。国家主席没有自由处分权。不可以把这个“解放台湾的国家主席职权”一代一代拖下去,凡是涉及分裂国家主权完整的侵略和破坏行为,中国政府,中国军队为了捍卫国家主权的完整就应该“不惜一战,不惜代价,不二选择,斗争到底”!法律规定政府应该做的事情,政府自上而下的人民公仆就必须去做,如果政府你不做,法律上叫“不作为”。应该做的事情,没有及时去做,就是失职。不应该做的做了,那就是违法,违宪。这就是国家政府的责任。中共20大就是要让全国人民,知道执政党和党领导的政府和人民军队应该做什么,不应该做什么,如果不做,应该受到什么惩罚和处分!
法治社会的基础就是要使国家主席以及所有政府官员清楚知道,法律优先原则,充分发挥法律授予的权利,完成国家固有领土的统一大业,各级官员应当承担什么相应的责任,问责能够追责到具体负责人
“法律保留原则”:联合国宪章第23条,承认中华民国就是中国在联合国宪章注册的国家称号,这就是“国家主权的承认”。非经联合国安理会程序不得废止处置。联大不具有处置联合国会员国的权力职能,也就是没有授权联合国大会处置“中华民国”会员国的权力。联大2758号决议,开宗明义“回顾联合国宪章的原则”,这一个中国就是承认中华民国就是中国注册的联合国创始会员,这个原则就是”承认中华人民共和国政府是代表中华民国唯一合法政府”的代表权。其他任何国家,任何其他联合国组织无权处置“中华民国(中国)”的代表权问题。法律把“中华民国就是中国”这个权力保留起来。这个意义上说联大2758号决议的实质就是承认“中华人民共和国就是当今联合国宪章上的中华民国”,这是当今世界各国认知最为模糊,概念不清不楚的一个中国大乌龙,大陷阱,大无知!
返回列表