返回列表 回復 發帖
58# 环球一棵树

我方这么多的例证,对方辩友还认为山寨利大于弊的话,请把您的全部财产都存入“山寨”的中国银行可否?如果您方这么做了,我方就承认辩论失败。
佛曰:这是一个婆娑世界.
对方辩友,山寨文化之所以能风行全国,皆因为其最平民化的时尚,最全民化的娱乐,它巧妙地在社会文化多元化的背景下捕捉到了人们的猎奇、从众等心态,形成一股备受关注的态势。所以说,山寨文化就是大众文化,就是平民文化,就是草根文化;山寨虽然不能与名牌精品媲美,但它面向了大众消费者,当所谓的“名牌”高高在上时,山寨产品正好弥补了大多数人的囊中羞涩,山寨产品几乎拥有精品“名牌”的所有功能,而价格极其低廉,让消费者享受高科技的同时,又享受到了实用价值的最大化。 有这样性价比的产品,我们又有什么理由不使用山寨品呢??如此所形成的“山寨风”又怎么能说弊大于利呢??
我思故我在。。。
我们认为馨华网就是山寨网,其目的就是想借模糊搜索而提高点击,馨华网的创业精神也是走捷径思想。
我方一直強調,要讓山寨文化進一步的規範,使其在政府的相關部門監管下發育狀大,並不是說就要他走向違法犯罪,山寨產品目前雖是良莠不齊,就是因為缺乏政府規範管理!

再次用馨華網的例子告訴大家,山寨是可以變成正面積極的東西,否則我們哪裡還有馨華網作為場地來辯論咧?

如果对方辩友真的认可“山寨”绝不是叶公好龙的话,你们老板用“山寨”钱币支付你们工资可否?
山寨文化风起云涌,我们前面所举证,那些山寨业者一条产业链牺牲的是那么的惨烈,如果如正方辩手人为的那样,山寨文化有坚实的贫民基础,那怎么会有那样的牺牲方式,倒了整个产业链?我们认为,山寨文化就是海市蜃楼,就是那几秒的生命期,绝不可能代表着先进的生产力,事绝不能提倡与鼓励的。
请问澎湃辩友,我方列举了那么多山寨产品您购买食用了哪一种?
环球一棵树 發表於 2009-7-27 21:25
环球兄还是跳不出这个窠臼;回答你,我没有使用山寨产品;但没有使用并不能代表这些相关产品就没有其存在的必要性,因为我只是大众中的一个个体,刚才已经说了老百姓用大把大把的人民币投票购买相关山寨品就是最好的明证!我们现在探讨的是一种文化,一种风潮,而非个体:)请对方辩友注意,谢谢
我思故我在。。。
我们认为馨华网就是山寨网,其目的就是想借模糊搜索而提高点击,馨华网的创业精神也是走捷径思想。
张荣闽 發表於 2009-7-27 21:42
你終於肯說馨華網是山寨版了

有誰說過不可以走捷徑的嗎?

站在巨人的肩膀上少走一些彎路不可以嗎?

不知道對方辯友是否還在用鑽木取火,照煤油燈呢?

愛因斯坦發明了相對論,牛頓發現了萬有引力公式,是不是你也要去坐在樹下,感覺一下蘋果掉下來撞頭頂的滋味呢?

给叶公好龙的支持“山寨”的对方辩友,再普及下辨别“山寨”其实就是区分真假货品的知识吧。
各位辩友,22:00即将来到,很开心在这里交流探讨辩论,思想的碰撞会擦出火花的,握个手告个别,明天继续。。。。。。
我思故我在。。。